Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол, звезда кинофильмов «Донни Дарко», «Горбатая гора», «Зодиак», «Принц Персии», «Под покровом ночи», считается абсолютно неповторимым артистом. Он прекрасный, харизматичный и исключительно талантлив.

Джейк Джилленхол родился в декабре 1980 года в семье создателей кино. С младых лет он был крепко связан с кинематографией. «С тех пор, как я сделал собственный самый первый в жизни вдох, я стал частичкою бизнеса кино», – рассказывает он.

Его папа Стивен Джилленхол – один из режиссеров культового телесериала «Твин Пикс», продюсер многих известных многосерийных кинокартин, в том числе «Ясновидцев», «Миллиарды», «Оплошности минувшего» и «Менталиста».

Имя матери Джейка, Наоми Фонер, числится в перечне сценаристов полнометражных лент «Мастерство Исайи», «Игра слов», «На холостом ходу». При этом, как упоминал Джейк, у отца с матерью был неодинаковый путь к творению историй: мать постоянно тщательно создавала логику рассказа, а вот папа, укладывая спать Джейка и его старшую на 3 года сестру Мэгги, придумывал импровизированные события с невообразимым сюжетом, из-за каких юноша долго был убежден, что жевательная резинка произрастает на деревьях.

Основную главную роль в фильме Джейк Джилленхол заполучил от режиссера фильма «Октябрьское небо» (1999) Джо Джонстона, в какой еще снимались Лора Дерн и Крис Купер. Базирующаяся на реалистичных фактах драма повествует о парнишке из семьи шахтера. Став очевидцем пуска первого спутника, он «заболел» космосом и начал возводить во дворе свою ракету. Но серьезный папа принял решение во что бы то ни стало сломать грезы сына. Картина собрала 32 миллиона баксов в всемирном прокате, ну а Джейк доказал, что очутился в большом кинематографе не по блату, а по причине упорного труда.

Можно  купить авиабилеты украина на сайте avia.proizd.ua, где самые приятные цены и только самая свежая и актуальная информация о расписании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.