LostFilm online
» » «Лукавит Порошенко»: в Госдуме оценили благотворительные перечисления украинского президента

«Лукавит Порошенко»: в Госдуме оценили благотворительные перечисления украинского президента

Добавлено: 13.01.19
Рубрика: В мире

«Лукавит Порошенко»: в Госдуме оценили благотворительные перечисления украинского президента


Российский депутат заявил, что перечисление зарплаты президента Украины будут пытаться преподнести как «бескорыстный ход», однако это говорит лишь о коррупционной составляющей в его деятельности.


В Госдуме РФ раскритиковали перечисление годовой заработной платы главы украинского государства Петра Порошенко на благотворительность. Как считает российский депутат, член думского комитета по международным делам Антон Морозов, это больше похоже на «акт политического лукавства», ведь сторонники лидера Украины непременно попытаются преподнести общественности поступок президента как «бескорыстный ход».

В интервью международному телеканалу RT парламентарий напомнил, что зарплата Порошенко на занимаемой им государственной должности за год составляет около 270 тысяч гривен, и эта сумма не дотягивает даже до одного процента от его общих доходов. На основе этих данных депутат приходит к единственному логичному выводу, что в деятельности украинского лидера имеет место довольно существенная коррупционная составляющая. В связи с этим Морозов напомнил, что зачастую выполнение государственных заказов поручалось именно тем компаниям, которые так или иначе имеют отношение к бизнесу президента.


Депутат подчеркнул, что подобный жест со стороны Порошенко, направленный на улучшение его положения в рамках предвыборной кампании, является крайне непорядочным по отношению к украинским гражданам, которые, благодаря «стараниям» киевского руководства, вынуждены жить в стране, оказавшейся на грани настоящей экономической катастрофы.


При этом ранее президент Украины позволил себе заявить, что ему удалось вывести страну из «зоны риска» и спасти от дефолта. Тогда в Государственной Думе России назвали его слова «ничтожными» и не соответствующими действительности, ведь даже украинские эксперты и экономисты открыто заявляют о финансовом упадке страны.


Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», специалисты Международного валютного фонда признали Украину беднейшей страной Европы.


Фото: globallookpress.com



 



Загрузка...