LostFilm online
» » Будут ли меняться деньги в 2019 году в России: последние новости

Будут ли меняться деньги в 2019 году в России: последние новости

Добавлено: 13.01.19
Рубрика: В мире

Будут ли меняться деньги в 2019 году в России: последние новости


Буду ли меняться деньги? Этот вопрос «висит в воздухе» еще с начала 2016 года. Мнения экспертов разные и не однозначные. Одни утверждают, что да буду. Другие на оборот заявляют о том, что нет ни каких оснований волноваться. Что же на самом деле происходит? В этом помогут разобраться реальные факты, происходящие в экономической сфере страны.


Ещё в начале 2016 года вопрос о том, будут ли меняться деньги в России, неоднократно поднимался чиновниками. Эксперты, которые изучают данную нишу, говорят о том, что такой процесс вполне вероятен, если в стране начнут появляться негативные процессы.


На территории Российской Федерации пик кризиса не наблюдается, однако страны Запада влияют на падение курса рубля. К тому же во внимание стоит принять факт снижения цены на нефть. Инфляционные процессы, наблюдаемые в стране, также происходят.


Немного истории



Такие новости безусловно настораживают и пугают рядовых граждан. Народ видавший и девальвацию, и деноминацию рубля, хорошо помнит последствия таких реформ. Соответственно, уже в некоторых регионах страны наблюдается признаки паники граждан. Это проявляется в том, что люди забирают свои вклады из банков, скупается иностранная валюта. Но надо понимать, что таким образом подрывается банковская система всей страны. Скупка валюты ведет к дефициту и рост курса доллара и евро.
Официальный курс доллара на 13 января 2019: на выходные и понедельник вырос до 66,92 рубля

Печать новых купюр тоже может быть прикрытием того что станки запущены и печатаются новые деньги. И Центробанк России готовит полную замену рубля. Как это будет происходить можно только догадываться. В современной Российской истории было несколько денежных реформ, а именно:


1991 год конфискационная Павловская реформа – когда за три дня необходимо было поменять 50 и 100 рублевые купюры образца 1961 года на аналогичные 1991 года. Эта шоковая реформа подорвала доверие населения к правительству.
Денежная реформа 1998 года – когда произошла деноминация рубля. Замена старых денег на новые происходила вплоть до 2002 года. И в этом же 1998 году в России произошел дефолт.

То есть, как видно из истории, у россиян есть все основания для волнения.


Может ли ввод новых купюр говорить о смене денег?


Представители власти отмечают, что  в 2019 году в обиход будут внедрены новые купюры номиналом в 200 и 2 000 рублей. Специалисты, изучающие данную сферу, говорят о том, что большая часть операций на территории Российской Федерации находится в пределах 500–1 000 рублей, а также 1 000–5 000 рублей. Денежные единицы, которые появятся в обиходе россиян, позволят в упрощенном режиме производить некоторые финансовые операции.  Стоит отметить, что новые купюры вводятся не для того, чтобы менять старые. Они решат проблему с проведением самых распространенных операций.


Фиксированная выплата к страховой пенсии в 2019 году: размер для разных категорий пенсионеров

Последние новости о том, будут ли меняться деньги в 2019 году, представляют эксперты. Они говорят, что рядовые граждане могут не переживать по поводу того, что курс рубля будет изменяться достаточно значительными темпами. Уровень скорости инфляционных процессов значительно снижается, а золотовалютный запас, который находится на территории России, увеличивается.


Гиперинфляции, которая может стать основанием для смены денег, также нет. Представители власти отмечают – денежную реформу необходимо проводить с использованием значительных средств, ее нельзя реализовать в период выхода из кризиса. Чиновники планируют укреплять экономические показатели, наблюдаемые в стране. Эксперты объясняют – в 2019 году будет наблюдаться рост экономики, пусть и незначительный.




Проходила ли денежная реформа в России ранее?


На территории России в разные временные периоды проходили денежные реформы, которые не могут говорить о положительных результатах данной процедуры. В 1991 году была реализована Павловская реформа, относящаяся к конфискационной. Доверие к правительству было подорвано после того, как представители власти сообщили, что в обязательном порядке нужно произвести замену пятидесяти- и сторублевых купюр образца 1961 года на аналог, выпущенный в 1991 году.


В 1998 году на территории России наблюдалась деноминация рубля. До 2002 года происходила замена старых денег на новые. Примечательно, что в России в 1998 году был дефолт. Изучая историю, становится понятно – в стране были значительные предпосылки для проведения денежной реформы.


Производственный календарь на 2019 год: выходные дни, перенесение выходных в связи с праздниками

Что по поводу смены денег говорит президент?


Заинтересованные лица задали прямой вопрос действующему президенту Российской Федерации о том, будет ли проходить денежная реформа по причине обесценивания денежных средств в 2019 году. Владимир Путин отметил, что каких-либо конкретных предпосылок в стране не наблюдается. Инфляция находится на вполне приемлемом уровне, поэтому нет каких-либо рисков для девальвации или деноминации отечественной денежной единицы.


Антон Силуанов, глава  Министерства финансов, объяснил, что в 2019 году показатель инфляции составит 4%. Это нормальный процент для экономической системы, наблюдаемой на территории современной России.


Мнение экспертов




Эксперты утверждают, что причин для переживаний у рядовых граждан нет. Они строят достаточно оптимистичные прогнозы для экономики России на 2019 год. Уже сегодня обнаруживается падение роста инфляции, эта тенденция сохранится и будущем году. Золотовалютный запас в России растет, что положительно сказывается на курсе рубля.

Причин для гиперинфляции в стране нет. Для проведения денежной реформы необходимы большие затраты. На которые, в условиях нынешнего экономического кризиса правительство не пойдет. Оно прекрасно понимает, что такая реформа в настоящих условиях кризиса может только усугубить экономическое положение в стране. Поэтому будет делать все для стабилизации и укрепления экономических показателей.


Сравнительная таблица роста экономики в 2019 году


2016
2019
Цена нефти $/баррель
40
40,8
Экспорт всего $ млрд.
304
314
Инфляция %
6,8
4
Курс рубля руб/$
68,17
68,29
ВВП %
0,8
1
Рост зарплат %
3,5
0,2
Рост прибыли %
6,7
8
Пенсионный фонд сообщил о повышение ЕДВ с 1 февраля 2019 года

Как видно из таблицы специалисты прогнозируют небольшой, но все-таки рост экономики. Каждый гражданин может сделать свой вклад в это укрепление, тем что не будет паниковать, наберется терпения.


Эксперты скептически относятся к слухам о замене денежных средств в России. Они полагают что культивация таких прогнозов может только привести к экономической дестабилизации в стране. К повышению инфляции, и даже дефолту. Что в условиях кризиса будет мешать правительству поддерживать и укреплять экономику страны.






Загрузка...