LostFilm online
» » Новости от китайского лунохода с Луны, видео прилунения, фото обратной стороны Луны

Новости от китайского лунохода с Луны, видео прилунения, фото обратной стороны Луны

Добавлено: 13.01.19
Рубрика: В мире

Новости от китайского лунохода с Луны, видео прилунения, фото обратной стороны Луны

Кто-то кого-то обманывает


Китайский луноход "Юйту" - "Нефритовый заяц" - стал вторым аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну после того, как в декабре 1972 года ее покинули последние американцы - экипаж "Аполлона-17" - Юджин Сернан и Харрисон Шмит. В августе 1976 года на Землю улетела советская автоматическая станция "Луна-24", взяв образцы лунного грунта.

В декабре 2013 года успешно прилунившийся "заяц" передал снимки с места прибытия. А они возродили утихнувшие было споры о том, какого цвета Луна? На китайских фото она коричневая. На небе - серебристая. Примерно того цвета Луна и на многочисленных снимках, сделанных американскими астронавтами непосредственно на поверхности нашего естественного спутника. Эта поверхность либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени - темная.

Китайцы начали активно изучать обратную сторону Луны. Национальное космическое управление страны (CNSA) опубликовало полное видео посадки лунохода — до этого спускаемый модуль и луноход были «в спячке» из-за высоких температур, способных повредить электронику.


В этом году Китай приступил к реализации очередной фазы этой программы — первой в истории Земли посадки на обратную сторону Луны.




Видео посадки китайского зонда на обратную сторону Луны


В пятницу, 11 января 2019 года, в интернете появилась видео посадки китайского лунохода «Юйту-2» с космического аппарата «Чанъэ-4» на обратную сторону Луны. Запись обнародовало в Twitter Китайское национальное космическое управление.


День печать 13 января 2019 года отмечают в России

На кадрах можно заметить, как аппарат ищет безопасное место для «прилунения», после чего медленно совершает посадку.




Китай продолжает действия по лунной программе



В 2013 году Китай направил на Луну аппарат «Юйту», что означает «Нефритовый заяц». Он находился на борту посадочного модуля «Чанъэ-3» и 14 декабря сел в кратере Залив Радуги. «Юйту» стал первым искусственным объектом, совершившим мягкую посадку на Луне с 1976 года, когда была запущена советская станция «Луна-24».
В этом году Китай приступил к реализации очередной фазы этой программы — первой в истории Земли посадки на обратную сторону Луны. Для этого в мае 2018 года был запущен уникальный спутник связи «Цюэцяо» («Сорочий мост»), способный поддерживать связь между аппаратом «Чанъэ-4», первой миссией на обратной стороне Луны, и центром управления полетов в Пекине.
Сам «Чанъэ-4» запустили седьмого декабря 2018 года с космодрома Сичан в провинции Сычуань. 12 декабря он вышел на орбиту Луны и начал подготовку к спуску. Историческое событие произошло третьего января 2019 года, когда зонд успешно осуществил мягкую посадку в кратере Карман. Он расположен у северной кромки Бассейна Южный Полюс — Эйткен, самой большой «вмятины» на поверхности спутника.

В первые часы после этого события спускаемый модуль и луноход «Юйту-2» передали первые снимки обратной стороны Луны на Землю, после чего ушли в спячку на последующие семь дней. В это время на поверхности господствовали относительно высокие температуры, способные повредить электронику.
После пробуждения «Юйту-2» и «Чанъэ-4» сфотографировали друг друга, передали новую порцию свежих снимков, а также уникальное видео, на котором запечатлен весь процесс спуска посадочного модуля на поверхность Луны и выгрузка лунохода.

Китайский луноход сделал снимки обратной стороны Луны, фото



[img]https://i0.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/foto-20-552x480.png?resize=552%2C480&ssl=1[/img]
[img]https://i2.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/foto-21.png?resize=623%2C456&ssl=1[/img]
[img]https://i2.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/foto-22-565x480.png?resize=565%2C480&ssl=1[/img]
[img]https://i0.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/foto-23.png?resize=625%2C342&ssl=1[/img]





Загрузка...