LostFilm online
» » Когда сажать перец на рассаду в 2019 году: лунный календарь, что необходимо для посадки перца в улитке

Когда сажать перец на рассаду в 2019 году: лунный календарь, что необходимо для посадки перца в улитке

Добавлено: 14.01.19
Рубрика: В мире

Когда сажать перец на рассаду в 2019 году: лунный календарь, что необходимо для посадки перца в улитке


При любой технологии выращивания раннего перца, требуется сначала выбрать оптимальное время для высева семян на рассаду, а потом в подходящее время произвести высадку сеянцев на огородную гряду.


Юлия Миняева – это не просто очаровательная женщина, а настоящий гуру по вопросам посадки и выращивания овощей, фруктов и цветов на приусадебном участке. Ее канал «Во саду ли в огороде» имеет огромное количество подписчиков, ведь в своем блоге Юлия дает советы начинающим дачникам, как посадить, собрать и законсервировать на зиму урожай.


Делится рецептами приготовления вкусных блюд славянской кухни. Также в ее тематику входят советы по уходу за комнатными растениями, животными и птицами. И тема нашей статьи: рассада в улитках и пленках – Юлия Миняева получила очень много восторженных отзывов и благодарностей за свою методику. Выращивание рассады – дело трудоемкое и нелегкое.


Что влияет на сроки посадки? Какие условия требуются. Влияет ли сорт на срок посадки



Некоторые овощеводы в весенней суете проявляют спешку, стараясь в ранние сроки высадить семена перца. Но это не правильно, поскольку сроки данной операции напрямую зависят от примерной даты высадки сеянцев овоща.
Девяток яиц пожалуйста, новая упаковка, комментарии пользователей сети

В какие сроки высевать перец


Чтобы определиться, когда сеять перец на рассаду в 2019 году, сначала надо изучить всю информацию, изложенную на приобретённом вами пакетике семян. Как правило, там пишут о примерных сроках посева семян в грунт.

Кроме этого имеются общепринятые рекомендации на этот счёт. Вот в чём их суть:


сорта раннего срока, до высадки, надо выращивать 65 дней;
среднеспелые сорта потребуется выращивать до высадки 65-70 дней;
сорта, которые созревают последними, выращивают до высадки 75 дней.

В России начальная волна посева стартует с 16 февраля, а последний срок посадки должен приходиться на 15 марта. Получается, что у овощевода весной есть 1 месяц для того, чтобы высадить семена перца. Посев в более поздние сроки чреват недобором урожая.


В своих расчётах огородник должен учитывать, что на набухание семян и всходы потребуется около 6 дней.


Сроки посева в каждом конкретном случае должны рассчитываться огородниками с учетом следующих факторов:


время, необходимое на проращивание семян и всходы;
время, необходимое для выращивания рассады от момента всходов и до высадки;
климатические особенности региона возделывания;
состояние сооружения защищённого грунта.

Важно! Если вы намереваетесь разместить перец в теплице, а она не имеет подогрева и в мае в ней довольно холодно, то лучше сдвинуть срок посева на 1,5 – 2 недели позже.


Негативные стороны раннего посева


Слишком ранний посев приведёт к переросту сеянцев и преждевременному завязыванию плодов на нижнем ярусе растения. Если ящики с рассадой размещены на подоконнике, то там, как правило, недостаточная освещённость. Испытывая дефицит света, растение за короткое время истощится. Даже обрывание первых нижних завязей на сеянцах не спасёт ситуацию.


Полнолуние в январе 2019 — когда, с какого числа по какое

Такие растения, высаженные на постоянное место, будут болеть и плохо приживаться. В итоге произойдёт задержка первой волны плодоношения. Казалось бы – ранний посев должен обеспечить ранний выход урожая, а в итоге всё получается наоборот.


Общие рекомендации


Для успеха дела, нужно придерживаться нижеприведённых рекомендаций:


не покупайте семена перца впрок, потому что они быстро теряют всхожесть;
перед посевом семена следует протравить и замочить в растворе стимулятора, чтобы повысить всхожесть.

Расчёт срока высева рассады перца


Рассада ранних сортов выращивается 60 дней и ещё 6 дней уйдёт на прорастание семян и всходы. Значит, в итоге надо брать в расчёт 66 дней. Если в вашей местности принято высаживать перец при нормальных погодных условиях 16 мая, тогда не трудно методом обратного отсчёта подсчитать день высева семян. В нашем случае получается 10 марта.


Этот расчёт применим для усреднённых условий, когда погода обычная и условия выращивания рассады были стандартными. В случае изменения погодных условий, сроки посева семян должны корректироваться.


Совет! Подбирайте для возделывания, районированные в вашем регионе сорта. Они лучше других гибридов и сортов приживутся, и будут давать отменный урожай.


Юлия Миняева выращивание перца


Юлия Миняева предлагает вырастить хорошую рассаду в улитках. Такой необычный способ позволит не только вырастить рассаду, но и не загромождать пространство большими ящиками с саженцами. Многие дачники интересуются – какие культуры можно выращивать в улитках?

Сериал Султан моего сердца на Первом канале: во сколько показывают на Первом, описание всех серий сериала, актёры



Если верить практике, то такой способ подходит для выращивания овощных и декоративных культур. А опыты с такими культурами и цветами, как лук-порей, перец, огурцы, томаты, баклажаны, земляника, клубника, дельфиниум и петуний показали удивительные результаты.




Этот способ легко осуществить в домашних условиях, так как он не займет много времени. Рассмотрим способ выращивания рассады перца в улитке от Юлии Минаевой.


Сроки посева семян перца


Рассада перца в домашних условиях обязательно требует соблюдения определенных тонкостей при выращивании. Прежде всего, нужно правильно определить посевные сроки, ведь залогом получения высоких урожаев служит своевременная высадка рассады в теплицу или грунт. На время высева влияют климатические условия, цели и место выращивания. Обычно семена сажают за 65-75 суток до запланированной высадки в парник, грядку или пленочное укрытие.


Традиционными сроками посева для растения считаются последние дни февраля и до середины марта. В отличие от томатов, семена перца быстро теряют хорошую всхожесть: уже через 3 года они становятся не пригодными. Биологически полноценная рассада сладкого перца должна быть высотой 21-24 сантиметра, с 8 листьями, а также наметившимися первыми бутонами.


Что необходимо для посадки перца в улитке


Для того, чтобы приступить к посеву семян перца в «улитку», необходимо приготовить:


Подложку под ламинат. Оптимальная толщина подложки – 2 мм. Материал — пористый полипропилен. Этот материал считается экологически безопасным и даже допускается к контакту с пищевыми продуктами.


Когда купаются в проруби на Крещение в 2019 году: кому нельзя купаться на Крещение

Почвосмесь. Подготовленная почва должна быть легкой, не содержать в своем составе инородных включений. Лучше перед использованием ее просеять через садовое сито. Землю необходимо увлажнить до состояния, когда при сжимании в кулаке она будет держаться комом, но старайтесь не переувлажнять ее.




Тонкую резинку или веревочку для закрепления полученной «улитки». Идеально подходят для этих целей резинки для денег.


Емкость с водой.


Спринцовку или пульверизатор для удобства полива.


Пинцет для удобства выкладывания семян перца.


Пищевой пакет или пищевую пленку для создания парникового эффекта.


Контейнер, в который будет помещена «улитка». В диаметре контейнер должен на 1-5 см превышать диаметр полученной «улитки». Хорошо для этой цели подходят небольшие пластиковые ведра, пластиковые емкости из-под майонеза или других пищевых продуктов.


Опилки помогут избежать лишней влажности и сформируют необходимый микроклимат в контейнере с «улиткой».


При желании можно использовать стимулятор роста. Великолепно подойдет для этой цели «Эпин», «Эпин-Экстра», «Энерген».


Посадка рассады перца в улитках по методу Юлии Миняевой








Загрузка...