LostFilm online
» » Тело Ирины Ахматовой из BlaBlaCar найдено под Серпуховом

Тело Ирины Ахматовой из BlaBlaCar найдено под Серпуховом

Добавлено: 06.01.19
Рубрика: В мире

Тело Ирины Ахматовой из BlaBlaCar найдено под Серпуховом


Тело убитой водительницы BlaBlaCar Ирины Ахматовой было обнаружено в лесу под Серпуховом. Арестованный по делу об убийстве Виталий Чикирев самостоятельно показал сотрудникам правоохранительных органов, где лежит тело. Накануне на допросе он признался, что убил Ахматову при попытке ограбления.


Ранее попутчик Ирины Ахматовой, которого она нашла на BlaBlaCar, признался, что действительно ее убил. Полиция пока отказывается сообщать точное место захоронения женщины.


Пропавшую Ирину Ахматову нашли закопанной в лесу



29-летняя Ирина Ахматова 23 декабря минувшего года направлялась из Москвы, где у нее был бизнес, в Тулу к семье. По дороге домой она решила взять попутчика через сервис BlaBlaCar. Последний раз супруг женщины смог с ней связаться в 21:15, затем связь окончательно оборвалась. Автомобиль Ирины Ахматовой Audi был найден на одной из стоянок Ярославля спустя 4 дня после ее исчезновения.

Попутчиком женщины оказался ранее судимый 39-летний Виталий Чикирев. Мужчина признался, что это он лишил жизни Ирину Ахматову, и согласился указать на место ее захоронения. Во время проведения следственного эксперимента он вывел сотрудников полиции в лес, привел к месту, где закопал тело жертвы. Сейчас оно находится на судмедэкспертизе.


В СК России подтвердили факт обнаружения тела Ирины Ахматовой, но точное место назвать отказались.


Ранее появились слухи, якобы у мужа женщины требовали выкуп. Мужчина опроверг их, сообщив, что к нему никто не звонил, не сообщал о похищении супруги. В то же время он подтвердил, что Audi действительно нашли на одной из стоянок в Ярославле.


В Москве неизвестные похитили 18-летнюю девушку возле «Пятерочки»

Чикирев


Чикирев впервые был судим еще в 2004 году, и, как следует из судебной ведомости, был приговорен к шести годам лишения свободы за изнасилование. В 2010 году он освободился из тюрьмы, отбыв наказание.




Минувшим летом пропала еще одна пользователь приложения для поиска попутчиков. 18-летняя Ангелина Литвиненко договорилась о поездке в село Краснотуранск Красноярского края. Сев в салон автомобиля, девушка позвонила матери и сообщила, что она уже в пути. Однако она не пришла домой ни в эту ночь, ни на завтра. Мать и отец обратились в полицию.


Мертвую девушку с отрубленными кистями рук нашли через два дня в двух километрах от Краснотуранска. Там же был обнаружен и автомобиль, на котором девушка выехала в сторону дома. Местонахождение убийцы, однако, по прежнему не установлено. По данным следствия, водитель, ранее бывший полицейским, имеет судимость за убийство сожительницы и ее дочери, выйдя из тюрьмы семь лет назад и отсидев 15 лет.


Смертельно опасными могут быть поездки и на такси. В начале осени 2018 года в Перми вступил в силу приговор в отношении 36-летнего таксиста, которого приговорили к 14 годам колонии строгого режима за убийство пассажирки. 45-летняя пермячка пропала в ночь на 2 января. Она уехала на такси из ночного клуба, после чего исчезла без следа. Вскоре после этого ее тело обнаружили недалеко от поселка Фролы.


75 годовщина освобождения Ленинграда от блокады 27 января 2019 года, парад

Согласно версии следствия, во время поездки между пассажиркой и водителем произошел конфликт, в ходе которого мужчина задушил жертву ремнем от сумки, затем он выбросил тело из машины.


Еще одно жестокое убийство попутчицы произошло в 2016 году. В Серебряно-Прудском районе Подмосковья был задержан маньяк, задушивший женщину и отрезавший у нее груди и половые органы. Как сообщили в Следственном Комитете России по Калужской области, тело погибшей было обнаружено в кустах на обочине трассы.


В сумке жертвы был обнаружен телефон, по которому удалось отследить ее путь. Кроме того, были отслежены телефоны, зафиксированные в районе места преступления. Один из них находился там несколько часов и принадлежал местному жителю. После задержания подозреваемый сознался в убийстве.


По словам мужчины, он работал дальнобойщиком. Во время очередной поездки водитель увидел девушку, голосовавшую на обочине. Он согласился ее подвезти, а после убил. Следователи предполагают, что это убийство является не единственным преступлением дальнобойщика, хотя он ни разу не был судим, женат и растит ребенка.






Загрузка...