LostFilm online
» » На удивление всему миру: как украинские консулы обворовывают иностранцев

На удивление всему миру: как украинские консулы обворовывают иностранцев

Добавлено: 11.01.19
Рубрика: В мире

На удивление всему миру: как украинские консулы обворовывают иностранцев
Вымогательство и коррупция стали уже вполне нормальным явлением на Украине. Однако чиновники и даже дипломаты этой страны всё же смогли удивить мировую общественность новым скандалом. Речь идёт о вымогательстве в посольстве Украины в Мексике, где иностранцев практически обязывают делать пожертвования для так называемой ООС (бывшая АТО) на Донбассе.

Новый уровень вымогательства


Трудная экономическая ситуация, жёсткая делёжка власти и имущества между олигархами вынуждает мелких чиновников на Украине придумывать новые коррупционные схемы. Дошло уже до того, что дипломаты из украинских посольств в других странах опустились до примитивного обмана и вымогательства. Один из таких инцидентов недавно стал интенсивно транслироваться ведущими СМИ Украины.

Впервые о произволе украинских дипломатов рассказали на «ТСН» (Телевизионной Службе Новостей) – ежедневной телепередаче на популярном канале «1+1». Кстати, это при том, что он традиционно считается прозападным. В СМИ, ссылаясь на показания реальных людей, рассказали о том, как посольство Украины в Мексике требует от соискателей визы «взнос на ООС» для получения разрешения на въезд в «Незалежную».


Известно, что информация о сомнительных денежных сборах поступила к журналистам от мексиканцев, которые были вынуждены заплатить требуемую сумму, чтобы на легальных условиях (хотя визу они уже оплатили) попасть на Украину. Де-факто украинские дипломаты обворовывают иностранцев.





Примитивно, но работает!


Как заявил один из мексиканцев Карлос Эдуардо Сото Тревино, в украинском посольстве ему показали письмо и попросили его переписать. Если коротко о содержании, то в нём говорится о том, что «вы делаете благотворительный взнос в размере 80-100 долларов в руки консулу».


Остановимся на секунду. Примерно такая же сумма нужна, чтобы получить визу в Украину для обычного мексиканца. Выходит, украинские послы решили не мелочиться с процентами для наполнения своего кармана и просто назначили двойную цену!


Вполне допустимо, что этот инцидент стал достоянием общественности только из-за того, что Карлос Эдуардо Сото Тревино является адвокатом и разбирается в основах международного права.


Опозорились на весь мир


Разумеется, в МИДе Украины такие «поборы» стали спешно отрицать. Заместитель директора консульской службы Министерства иностранных дел заявил, что пожертвования – это добровольное дело, а собранные средства передавались в киевский военный госпиталь. Правда, когда украинские журналисты из ТСН туда обратились, никакого подтверждения не получили.


Уровень примитивности и масштаб такого вымогательства настолько беспрецедентные, что даже сами украинские СМИ решили предать это огласке. Впрочем, позориться на международном уровне Украине приходится уже не в первый раз.



Загрузка...