ФСБ: получена информация о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак в России
03.12.2018 7 0 lostfilmonline

ФСБ: получена информация о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак в России

В мире
В закладки
ФСБ: получена информация о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак в России

Массовая рассылка провокационных сообщений в социальных сетях и абонентах мобильных операторов возможно начнется с 5 декабря.


ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы РФ, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.


Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения.


Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.



По поводу грядущей (возможной) атаке на банки через соцсети, всевозможные имиджборды и, конечно же, наш незабвенный WhatsApp имени школьных и прочих чатов.


В 2014 это уже попытались проделать со Сбером. Помните, как по мессенджерам рассылали фото очередей у закрытого якобы отделения, якобы неработающих банкоматов (на работающий экран была налеплена распечатка «денег нет и не будет!», сфотографирована и убрана). Но самое главное -сообщения, войсы и даже сфотографированные бумажки с текстами «сестра (я, сват, брат свата, друг, отец) работает в Центробанке (Сбере, налоговой, ФСБ, Росфинмониторинге) и точно знает, что из-за санкций Visa выключит все карты Сбербанка за Крым/Сбер (другие банки) закроют все счета и не отдадут деньги».


Тогда люди, параллельно видя летящий к 100 рублей за бакс курс в обменниках неслись «спасать счета, депозиты и снимать с карт» (параллельно скупая по 2-3 телевизора или 12 пылесосов — потом, правда, пытаясь сбросить их на всяких «авито»).


Итог. Цитируем официальное.


«Сбербанк только за одну неделю декабря 2014 года потерял 1,3 триллиона рублей наличных денег или 300 тонн наличности. Причиной этому послужила паника населения в результате хорошо спланированной атаки.
«Мы не могли себе представить ни в одном стресс-тесте, что с такой скоростью можно выносить нашу ликвидность. В течение одной недели из Сбербанка было вынесено 1 триллион 300 миллиардов рублей. Это был драматический момент для нас. В период «черного вторника» в декабре прошлого года клиентам Сбербанка было разослано более миллиона смс- сообщений, в которых сообщалось о проблемах в банке.
Смс такого содержания: Сбербанк под санкциями, у меня есть точная информация из Visa и MasterCard, что через два дня все карточные сервисы Сбербанка будут заблокированы и ваши деньги будут заблокированы и изъяты. Из нас стали выносить деньги через все мыслимые наши устройства, через наши физические отделения и наши банкоматы. Никогда в дурном сне мы не могли себе представить, что это возможно».


Тогда наличность везли в банкоматы (особенно в регионах) фурами и отсылали в провинцию самолеты с кэшем. Справились. Потом похожая атака была на татарские банки, в Дагестане, и т.п.


Сейчас это смешно. Пока смешно. До той поры, пока снова не полетит, как про «300 (500-600-800) трупов в «Зимней вишне» войс, не появятся ролики и мама/сестра/коллега не начнут присылать «а ты знаешь, что по новым самым лютым санкциям все госбанки грохнут, снимай если что-то есть».

Ну и у того, у кого есть что-то, кроме съемной хатушки, кредита и безблагодатного прогноза на финансовое будущее опять задумаются «а вдруг правда беда, а я как дурак сижу».


Вот тогда не забывайте, как раньше народ с паникой этой облапошили.
источник



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Банк России добивается расширения своих полномочий
Источник и сообщают, что инициатором изменений является сам Банк России. Ранее ЦБ РФ также предлагалось проработать инициативу о самостоятельной охране финансовых
«Кэшбери» — финансовая пирамида. ЦБ нашел все признаки этого
«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране»,
Альтернативные соцсети могут появиться в России
Если Twitter, YouTube или Facebook будут продолжать политику дискриминации в отношении российских и китайских СМИ, мы должны быть готовы создать альтернативные соцсети и
Кэшбери обещает 2 ноября рассчитаться со всеми — Кэшбери закрывается
Обманутые граждане не верят в возможность вывода средств Однако обманутые граждане не верят в возможность вывода средств из финансовой пирамиды. Одна из пострадавших —
«Кэшбери» — финансовая пирамида. ЦБ нашел все признаки этого
«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране»,