Великие имена России аэропорты, голосование
08.12.2018 4 0 sentyabr-2017.html

Великие имена России аэропорты, голосование

В мире
В закладки

Великие имена России аэропорты, результаты голосования






Финальное голосование по присвоению российским аэропортам имен известных российских деятелей завершилось в ночь на 1 декабря. Об этом сообщили на официальном сайте проекта «Великие имена России».


Для подведения итогов организаторам потребуется несколько дней. Победителей объявят 4 декабря в 19:00 в эфире телеканала «Россия-1».


На сайте проекта вывесили предварительные итоги голосования. Сейчас в Москве наибольшее количество голосов отдали Михаилу Ломоносову, в Петербурге — Петру I, в Екатеринбурге — Павлу Бажову, а в Красноярске — Дмитрию Хворостовскому.


Великие имена России аэропорты, последние новости


Президент Владимир Путин своим указом санкционировал присвоение имен выдающихся российских деятелей различным географическим объектам (аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам).


В документе подчеркивается, что присвоение новых имен аэропортам, станциям или портам не «повлечет за собой изменение установленного наименования географического объекта, так как имя выдающегося деятеля „не будет являться составной частью наименования“». Указ вступает в силу со дня подписания.


Согласно указу, присваивать имена различным географическим объектам будет президент по представлению правительства. Предложения в кабмин будет вносить Общественная палата по итогам общественного обсуждения.Голосование завершится сегодня, 30 ноября, имена победители 47 аэропортов огласят 5 декабря.


Великие имена России аэропорты, результаты голосования


Проведение конкурса "Великие имена России" побудит общество к изучению исторически значимых фигур. Такое мнение в понедельник в беседе с ТАСС высказал журналист Владимир Познер.


"Мне нравится идея присваивания имен аэропортам… Мне кажется, это довольно симпатично. Мне кажется, это может возбудить интерес к этим людям, к этим именам", - сказал он, добавив, что важность проведения конкурса состоит еще и в том, что каждый участник чувствует причастность к выбору.


"В принципе, это позитивная штука, хотя я бы не стал переоценивать это с точки зрения какой-то объединительной силы, тем более зачастую люди выбирают людей своего района географического, которые вовсе не являются великими именами России. Ну, они известные в данном городе, в данном крае, но это вовсе не те люди, о которых, на мой взгляд, идет речь", - добавил он.


 


Великие имена России аэропорты, официальный сайт


Жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени на сайте https://великиеимена.рф


В ходе социологических опросов определяются тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта.


Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, позвонив на "горячую линию" 8-800-707-93-17; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Новые названия аэропортов в России, результаты голосования
Новые названия аэропортов в России. В Москве Шереметьево и Домодедово получили новые названия. Большинство респондентов выбрало для Шереметьево имя великого писателя
Великие имена России аэропорты, результаты голосования
Великие имена России аэропорты, голосовать Аэропорты России переименование, результаты Общественная палата подвела итоги конкурса «Великие имена России». Результаты
Новые названия аэропортов Москвы
Новые названия аэропортов в Москве Новое название Домодедово Россияне выбрали новые названия для аэропортов на территории нашей страны. Изменения коснутся и столичных
Сайт переименование аэропортов — список, великие имена России
В России запустили сайт проекта по присвоению аэропортам имен известных соотечественников. На портале любой желающий сможет предложить свою кандидатуру и проголосовать.
Жириновский предложил назвать аэропорты в честь Брусилова и Зюганова
«В России переименуют 45 аэропортов. Я предлагаю один из них назвать в честь генерала Брусилова», — сказал Жириновский. «Ради чего мы 3 млн человек на эту войну