Почему просроченные кредитные карты нельзя выбрасывать в мусорное ведро?
03.12.2018 43 0 lostfilmonline

Почему просроченные кредитные карты нельзя выбрасывать в мусорное ведро?

В мире
В закладки
Почему просроченные кредитные карты нельзя выбрасывать в мусорное ведро?

Почему просроченные кредитные карты нельзя выбрасывать в мусорное ведро? Почему просто разрезать карту пополам – недостаточно? Наконец, как же правильно от них избавляться? Читайте в статье.



Если у вас дома или в машине лежат старые или недействительные кредитные карты, это очень нехорошо. Еще хуже – если вы продолжаете носить их в кошельке. Большинство из нас делают это, даже не понимая, что срок действия карты уже истек, и узнавая об этом в один прекрасный день на кассе в магазине – когда терминал отказывается ее принимать.


Следите за сроком годности своих карт.







Когда вы получите новую кредитную карту, вам нужно обязательно избавиться от старой. На самом деле, чтобы сделать переход с одной карты на другую более эффективным, лучше не доводить до последнего дня и заказать новую по почте или в банке еще до того, как старая окажется недействительной.


Но тут же кроется и подвох. Ведь если вы начнете пользоваться новой кредитной картой, не уничтоженная старая может попасть в руки мошенников или посторонних людей. Помните, что, даже когда срок выпуска истечет, этот кусочек пластика все еще содержит всю информацию о вашей учетной записи, которую и получит в свои руки обрадованный вор. А значит, от нее нужно незамедлительно избавиться. Но как же правильно уничтожать старые и негодные кредитные карты?


Можно ли выбрасывать карты в мусорку?


Нет, нельзя. По крайней мере, не в их первозданном виде. Даже ненужная и уже просроченная кредитная карта никогда не должна выбрасываться целой. Многие люди считают, что, поскольку срок ее годности уже давно истек, больше не нужно относиться к этому кусочку пластика с осторожностью. И поэтому без зазрения совести выбрасывают его в мусорное ведро – а затем испытывают на себе все прелести мошенничества и кражи личных данных.


Чтобы оставаться в безопасности, сначала необходимо уничтожить все данные и саму карту, используя для этого проверенные и надежные методы.


Почему даже просроченная карта – мощное оружие в руках мошенника?


Финансовым махинаторам, похищающим личные данные, многого не нужно. Порой требуется лишь ваше имя, номер кредитной карты и срок ее действия, чтобы совершать покупки или подделать вашу личность. И даже если карта больше не действительна, опытный мошенник знает, что с ней делать, чтобы нанести вам вред.


Поэтому, уничтожая кредитные карты, которые вам больше не нужны, вы тем самым избегаете многих неприятностей в будущем. Но как же правильно это делать?


Как правильно уничтожить старую кредитную карту






Самое очевидное – от карты нужно безопасно избавиться как можно быстрее. Вот несколько идей на этот счет.


* Возьмите ножницы. Они должны быть крепкими и надежными, а не теми «игрушечными», которыми пользуется ваш ребенок на уроках труда в школе. С прочным пластиком, из которого сделана банковская карта, им справиться просто не под силу.


РЕКЛАМА

* Сделайте первый надрез. Многие разрезают карту пополам – и с чистой душой выбрасывают ее в мусорное ведро. Но этого не достаточно. Первый надрез нужно сделать пополам, но не по вертикали, а по горизонтали. Он должен проходить прямо через номер, выбитый на передней стороне карты, разрезая каждую цифру пополам.


* Пройдитесь по голограмме. Удостоверьтесь, что вы не оставили без внимания маленькую переливающуюся голограмму – с нее тоже можно получить важную информацию о вашем счете.


* Не забудьте о магнитной полосе. Ее тоже нужно разрезать.


* Продолжайте работать ножницами. Теперь возьмите верхнюю половинку карты и разрежьте ее вертикально на две-четыре части, а затем проделайте ту же самую операцию с нижней половинкой.


* Разрежьте код безопасности. Найдите кусочек, который содержит трехзначный код безопасности на оборотной стороне и разрежьте его на меньшие куски, чтобы этот код нельзя было прочитать или угадать.


* Защитный чип. Также разрежьте небольшой чип безопасности по диагонали.


* Проверьте все разрезанные части. После этой операции удостоверьтесь, что ни один из пластиковых кусочков не содержит важной информации, которая могла бы навредить вам в неправильных руках.


* Утилизируйте отходы. Теперь – самое важное. Кусочки нужно выбрасывать в мусор не все сразу, а постепенно, в течение определенного периода времени. Так вы еще больше сможете обезопасить себя в случае кражи.


* Но сначала – проверка. Перед тем как брать в руки ножницы, убедитесь, что вы не собираетесь уничтожить новую карту вместо старой, по ошибке.


Другие способы избавиться от старой кредитной карты






В качестве альтернативы, после того как вы разрезали карту на множество кусочков, отправляйтесь в город и разбросайте их по мусоркам в разных местах. Также можно вообще не прибегать к разрезанию и просто хранить свою карту в надежном месте. Будет ли это сейф, яма, вырытая в саду, или потайной кармашек в старом пальто в шкафу – неважно. Просто убедитесь, что карта не попадет в чужие руки.


Самые находчивые предлагают еще один вариант избавиться от карточек с истекшим сроком годности – креативный. Быть может, из них можно сделать шедевр современного искусства своими руками? Решать вам.


Еще один совет: если у вас дома или на работе есть шредер для бумаг, не стоит пытаться измельчить в нем банковскую карту. Конечно, если только вы не владеете профессиональной компанией по измельчению с большими промышленными машинами, способными рубить пластик на куски. В противном случае шредер быстро выйдет из строя – и тогда вам снова придется использовать кредитную карту, чтобы купить новый.


источник



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Россияне жалуются на массовую блокировку карт
Банки начали блокировать пластиковые карты россиян за подозрительные операции. Даже если вы переводите тысячу рублей самому себе с карты одного банка в другой, есть риск
А ты обоснуй: блокируют карты даже за тысячу. Пора бояться?
Любой банковский перевод с карты на карту, даже если он на сумму до тысячи рублей, может стать причиной блокировки – пишут в новостях. Сначала карта превращается в
Как узнать реквизиты банковской карты?
20-значный номер расчетного счета, который обслуживает данная карта; ФИО владельца карты; Наименование и реквизиты банка-эмитента (БИК, ИНН, КПП, корреспондентский
Мошенники Авито
Мошенники Авито
Мошенники Авито
10.11.18 В мире
Однако, почувствовав что-то неладное, потерпевший решил обратиться за консультацией к сотрудникам банка. Они пояснили мужчине, что 150 тысяч рублей были переведены на
Вместо задатка – убытки. Мошенники на Авито
Жертвами злоумышленников становились как женщины, так и мужчины, причем основная масса потерпевших – предпенсионного и пожилого возраста. Мошеннические действия в