Порошенко сделал фото с украинским солдатом, носящим эмблему дивизии СС
08.12.2018 15 0 lostfilmonline

Порошенко сделал фото с украинским солдатом, носящим эмблему дивизии СС

В мире
В закладки
Порошенко сделал фото с украинским солдатом, носящим эмблему дивизии СС




Киев, 8 декабря. 


Президент Петр Порошенко не стесняется того, что сегодня Украина постепенно превращается в нацистскую Германию. Военнослужащих ВСУ уже заставили кричать бандеровский лозунг «Слава Украине!», а некоторые украинцы гордо носят шевроны дивизии СС.    


Глава украинского опубликовал в своем Facebook «патриотичное» фото, на котором он стоит перед строем украинских десантников, при этом на форме одного из солдат слева от Порошенко отчетливо видна эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова» — череп со скрещенными костями. На шеврон также обратили внимание и в комментариях под постом.


Порошенко заявил десантникам: «Никому не удастся победить Украину. Мы победим, потому что в этом наша святая обязанность и перед прошлыми, и перед будущими поколениями украинцев».



СС — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.


Данные формирования были причастны к множеству военных преступлений и преступлениям против человечества. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС», преступниками. А вот танковая дивизия СС «Мертвая голова» была создана в период с 16 октября по 1 ноября 1939 года. Первым командиром стал основатель концлагерей Теодор Эйке.


А вот в ходе активных столкновений между ополчением Донецкой и Луганской народных республик и киевскими силовиками среди добровольных батальонов, воюющих на стороне Вооруженных сил Украины, также были замечены эмблемы дивизий «Дас Райх » и «Дирлевангер».



Пользователи социальных сетей также обратили внимание на снимок, заметив, что на груди третьего справа от Порошенко бойца прикреплен шеврон танковой дивизии СС «Мертвая голова». 



«На самом деле всем известная черепушка — это шеврон 3-й дивизии Ваффен-СС (впоследствии танковой). Но те только ее. Именно эта черепушка с костями 3-й дивизии попросту перешла по наследству (от других палачей) от охраны концлагерей, которая существовала с 1933 года. А дивизию создал лично главный инспектор всех концлагерей — Теодор Эйке, причем первый состав дивизии был целиком набран из охраны самого первого лагеря — Дахау, в которого сам Эйке и начинал карьеру. И что-то я не слышу возмущенных воплей Запада по этому поводу. Более того, сам президент Украины Петр Порошенко с удовольствием сфоткался рядышком с этой эмблемой», — рассказал пользователь. 



 


Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Кадыров: Порошенко лишил украинцев Родины
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение властей Украины запретить въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Reuters ...
Порошенко рассказал о безуспешной попытке поговорить с Путиным
Песков прокомментировал слова Порошенко про запрос на разговор с Путиным МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, говоря о
Порошенко рассказал о безуспешных попытках дозвониться до Путина
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после инцидента в Керченском проливе запросил телефонный разговор с российским коллегой, но не получил ответа. Об этом
Порошенко «вооружил» Кремль гидрой: украинский президент заявил о «новой войне» Москвы против Киева
Украинский лидер Пётр Порошенко допустил ошибку, заявив о «гидридной» войне, которую якобы Москва ведёт против Киева. В российском Министерстве иностранных дел
Порошенко «вооружил» Кремль гидрой: украинский президент заявил о «новой войне» Москвы против Киева
Украинский лидер Пётр Порошенко допустил ошибку, заявив о «гидридной» войне, которую якобы Москва ведёт против Киева. В российском Министерстве иностранных дел