Прогноз роста цен на автомобили в 2019 году
08.12.2018 32 0 info-vsem.ru

Прогноз роста цен на автомобили в 2019 году

В мире
В закладки
Прогноз роста цен на автомобили в 2019 году


С 1 января 2019 года в России резко увеличится размер налога НДС, что приведёт к росту цен на машины до 8% и вызовет ажиотажный спрос на машины 2018 года. Но эксперты уверены, что это не главная причина, по которой автомобили скоро сильно подорожают.


Ни для кого не секрет, что нынешнее производство автомобилей достаточно дорогостоящее. Все дело в том, что с каждым годом автопроизводители внедряют все более современные технологии, оборудование. Кроме этого, важно учитывать, что экономическая ситуация стран-производителей автомобилей играет очень важную роль в ценообразовании.


Из-за тяжелого экономического положения в России многих граждан интересует вопрос, что же будет с ценами на автомобили в 2019 году. Эксперты попытались разобраться в данной тематике.


Грядущее повышение цен



Напомним, что с начала следующего года в России увеличивается ставка НДС с 18 до 20 процентов. Естественно, это неминуемо отразится на цене всех товаров в стране. Однако это не означает снижение спроса и падение продаж, по крайней мере в автомобильном бизнесе. Комитет автопроизводителей АЕБ предполагает, что в следующем году будет продано около 1,8 млн легковых и небольших коммерческих автомобилей, то есть они закладывают рост рынка в 13 процентов.
ЦБ РФ готовит банки к отключению от VISA и Mastercard в России

Автопроизводители не скрывают, что рост налоговой ставки отразится на стоимости автомобилей. Таким образом, под новогодний салют во всей стране ценники на машины празднично увеличатся на 2 процента. Но больше всего представителей автомобильных копаний беспокоит не НДС, а нестабильность курса рубля к доллару и увеличение ставок по кредитам.




Машины станут существенно дороже


По мнению аналитиков, стоимость автомобилей возрастёт примерно на 7-8 процентов. Произойдёт это не сразу, скорее всего, в несколько этапов. Первого повышения стоит ждать в феврале-марте, так как в январе будут ещё распродавать остатки с прошлого года. Второй раз цены на автомобили поднимутся в середине 2019 года, когда на складах закончатся все детали, закупленные ещё по старым ценам.




На первый взгляд, может показаться, что разница между 18 и 20 процентами несущественная, и не стоит говорить о серьёзном росте цен, но это не так. Дело в том, что автомобиль – это длиннющая цепочка закупок множества комплектующих, и каждый из этих поставщиков на конвейер не откажет себе в удовольствии немного увеличить отпускную цену, что неминуемо отразится на конечной стоимости машин. Аналитики уверены, что больше всего подорожают те автомобили, которые имеют сборочное производство в России, так как у них намного длиннее эта самая цепочка уплаты НДС. Хотя и «настоящие» иномарки тоже подорожают, никуда от этого не деться.


Повышение зарплат военным в России: с 2019 года, на сколько поднимут, индексация, процент

Почему автомобили на мировом рынке дорожают


Чтобы просмотреть причины роста цен на автомобили на мировом рынке, достаточно обратить внимание на некоторые страны. В частности, это касается экономически нестабильных государств. Именно из-за причин с экономикой внутри страны и происходит рост цен на некоторые модели авто.


Кроме вышеупомянутых факторов, следует помнить о налогообложениях на импорт и покупку транспортных средств. К примеру, в Польше размер этого налога установлен на отметке 23%, в Украине – 17%. Однако есть один момент. Данный вид налога распространяется не на все автомобили. По этой причине достаточно проблематично составить прогноз цен на авто в будущем 2019 году.


Эксперты рассказали, что будет с ценами на автомобили в 2019 году


Сейчас можно увидеть то, что внешнеполитическая обстановка во всем мире постоянно изменяется. По этим причинам все прогнозы аналитиков не сходятся в одном мнении. Существует возможность того, что ведущие страны- автопроизводители приостановят рост цен из-за длительного застоя в производстве.


Сейчас же можно наблюдать активный рост цен на транспортные средства в Индии и Китае. Если же говорить о европейских странах, то здесь авторынок немного оживленнее себя чувствует. Новые темпы роста продаж будут связаны с внедрением все более новых технологий. Российский же рынок, по мнению экспертов, ожидает рост цен на автомобили в районе 15%-20%.


Курс доллара сегодня 8 декабря 2018 - Прогноз курса Доллара на каждый день в таблице, рубль упадет

Цены на автомобили в 2019 году в России


Чтобы сделать прогнозы конкретно для Российской Федерации, стоит учесть нынешнее экономическое положение в стране. Некоторые специалисты в автомобильной промышленности страны уверяют, что в начале 2019 года возможно ожидать рост цен на транспорт в пределах, которые были указаны выше. Но все же возможно снижение до 7% уже в середине года.


Эксперты ожидают, что свое влияние в 2019 году окажут отечественные производители. Также нужно учитывать и ежегодную индексацию налога, которым облагаются все автомобили.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Отменят ли транспортный налог в 2019 году на легковые автомобили
Транспортный налог в 2019 году для физических лиц отменят или нет?
Транспортный налог в России не будут отменять в 2018 году
На сегодняшний день известно, что изменения в налогообложении могут быть внесены в 2019 году. В Сети распространяется информация о новом виде налога. Однако сразу нужно
Резкий рост цен на лекарства ожидается в начале 2019 года
Лекарства в России могут подорожать на 10% с начала следующего года, сообщила глава организации "Аптечная гильдия" Елена Неволина. Она уточнила, что цены вырастут как на
Транспортный налог в России не будут отменять в 2018 году
На сегодняшний день известно, что изменения в налогообложении могут быть внесены в 2019 году. В Сети распространяется информация о новом виде налога. Однако сразу нужно
Резкий рост цен на лекарства ожидается в начале 2019 года
Лекарства в России могут подорожать на 10% с начала следующего года, сообщила глава организации "Аптечная гильдия" Елена Неволина. Она уточнила, что цены вырастут как на