«Желтые жилеты» вышли за границы Франции
08.12.2018 9 0 lostfilmonline

«Желтые жилеты» вышли за границы Франции

В мире
В закладки
В столице Бельгии Брюсселе накаляется обстановка: протестующие в желтых жилетах пытались штурмовать здание Европарламента.

В ходе массовых беспорядков более ста человек были задержаны полицией.


«Желтые жилеты» вышли за границы Франции


Протестующие пытались пройти в оцепленный полицией квартал, где находятся основные институты Европейского Союза. В акции протеста участвует около 500 человек.



Группа манифестантов решила прорвать кордон правоохранителей, что привело к стычкам. В полицейских бросали бутылки и другие предметы, правоохранители, в свою очередь, применили слезоточивый газ.




Протестующие требуют отставки премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. Также бельгийские «желтые жилеты», солидарно с французскими соратниками, выступают за отставку президента Франции Эммануэля Макрона.


источник


Сегодня утром Associated Press. сообщало, что аналогичные демонстрации запланированы в соседних с Францией Бельгии и Нидерландах, при том, что ни Бельгия, ни Нидерланды не планировали повышение налогов и цен на топливо…


Напомню, что Трамп поддержал движение «желтых жилетов». Гейропа думала, что дело Украиной ограничется??? Самостоятельности захотели?

Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Париж вошла бронетехника, протестующие строят баррикады
8 декабря 2018 года в охваченный массовыми протестами Париж вошла бронетехника. У властей не оказалось других аргументов. В свою очередь протестующие начали сооружать
Париж 2018: что происходит в городе, новости последнего часа
Что происходит в Париже, новости последнего часа Демонстрации в Париже сейчас Число пострадавших в ходе субботних протестов в Париже превысило 50 человек, сообщил
Топливный майдан: Францию ждет чрезвычайное положение?
Уже две недели во Франции продолжаются протесты местного населения против необоснованного повышения стоимости автомобильного топлива (бензина и дизеля). Недовольство
Макрон: Позор тем, кто атаковал полицию
Париж, 25 ноября. Вторые выходные подряд во Франции проходят акции протеста, участники которых призывают...
Во Франции ранены сотни протестующих против роста цен на бензин
Более 400 человек получили ранения во Франции в ходе прошедших в субботу во Франции акций протеста, передает радиостанция RTL заявление главы МВД Кристофа Кастанера. ...