В Париж вошла бронетехника, протестующие строят баррикады
08.12.2018 4 0 lostfilmonline

В Париж вошла бронетехника, протестующие строят баррикады

В мире
В закладки

В Париж вошла бронетехника, протестующие строят баррикады
8 декабря 2018 года в охваченный массовыми протестами Париж вошла бронетехника. У властей не оказалось других аргументов. В свою очередь протестующие начали сооружать импровизированные баррикады на улицах многомиллионного города.



Париж охвачен беспорядками, относительно спокойно лишь у Елисейского дворца, где находится резиденция президента Франции Эммануэля Макрона. Он относительно недавно был выбран на свой пост (в мае 2017 года), но уже так откровенно не нравится некоторым гражданам. Его охраняют 8 тысяч стражей правопорядка. Удивительно, но Макрон пока официально так и не высказался о происходящем в стране.


Некоторые СМИ уже задаются разными интригующими вопросами. Неужели Макрон решил отсидеться за спиной целой полицейской армии, стянутой в Париж со всей страны? Макрон так собирается просидеть до конца срока? С народом он тоже будет общаться через этого «посредника»?


На многочисленных кадрах из Парижа хорошо видны беспорядки, погромы и столкновения демонстрантов с полицией. Полиция активно применяет слезоточивый газ, водометы и вот теперь появилась бронетехника. Задержано около 700 протестующих. Пострадало 30 людей.


 

https://youtu.be/2awCQr1zCvk

Нужно отметить, что организованные движением «Желтые жилеты» антиправительственные выступления проходят не только в столице страны. Ими охвачены и другие города, и целые регионы, в которых, в общей сложности, участвуют несколько сотен тысяч людей. Начались они в середине ноября 2018 года, после того, как правительство решило на четверть поднять цены на топливо.


 
Использованы фотографии: https://www.reuters.com/

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Бронетехника вошла в охваченный протестами Париж
Французские власти ввели бронетехнику в Париж, где в субботу, 8 декабря, продолжаются антиправительственные манифестации. Об этом сообщает The Guardian. По информации
Александр Роджерс: Увидеть Париж и майдануться
Свобода отличается от несвободы наличием свободы. Извините, не удержался. Франция беременна революцией. «Злочинна влада»(тм) Маркона подняла цены на бензин, а это
Новая армия и отказ от НАТО: США показательно ставят Париж «в стойло»
Францию клеймили «черной меткой» за геополитическую самостоятельность президента Эммануэля Макрона. Французский лидер «заигрался» и позволил себе слишком много.
Нынешний Париж — политическое Ватерлоо для Макрона?
Эммануэль очень хочет быть вторым Наполеоном для Франции. Просто жаждет переплюнуть своего кумира. Вот его первый экзамен. Не исключено, что единственный ...[/h]
Макрон: Позор тем, кто атаковал полицию
Париж, 25 ноября. Вторые выходные подряд во Франции проходят акции протеста, участники которых призывают...