LostFilm online
» » Strategic culture: Турция и Россия работают над урегулированием в Сирии

Strategic culture: Турция и Россия работают над урегулированием в Сирии

Добавлено: 20.12.18
Рубрика: В мире

Strategic culture: Турция и Россия работают над урегулированием в Сирии

Между тем, Иран, Турция и Россия продолжают истощать американские силы в Сирии, а санкции оказываются все менее эффективными.




Турецко-американские отношения сейчас переживают очень сложный период и ухудшаются с каждым днем, несмотря заявления об обратном. Посла убийства Хашогги Турции получает от США уступку за уступкой, по мере того, как администрация Трампа пытается спасти свой ближневосточный мирный план, который будет обнародован в ближайшее время. Это помогло Турции занять важное место в Астанинском мирном процессе по Сирии, одновременно сдерживая Трампа, его внешнеполитических недоумков и Саудовскую Аравию.




Турция недовольна отсутствием прогресса в передаче Америкой города Манбидж, и теперь совершает нападения на курдские силы в Северном Ираке. Все это делает присутствие США в Восточной Сирии все более несостоятельным, в то время как саудиты пытаются бороться с падением цен на нефть и больше не хотят платить за прокси-войну США.



Не обманывайте себя, США не просто удерживать свое финансовое давление на Иран.




Турция была одним из главных партнеров в миссии по уничтожению Сирии. Но теперь она перешла на сторону России, Ирана и Китая и ведет переговоры по мирному урегулированию.




Турция отказалась от требования о свержении Асада, и это стало подтверждением того, что план США по балканизации Сирии в конечном итоге провалится, и что лучший вариант для Турции – заставить США отказаться от своих региональных планов.




Россия, конечно, поддерживает Турцию в этом и помогает силам Сирийской Арабской Армии пропорционально отомстить Израилю за его агрессию на сирийской территории. Русские больше не будут стоять в стороне и позволять Израилю беспрепятственно бомбить то, что он называет целями «Хезболлы» и Ирана в Сирии.


То, что началось как операция Госдепартамента по установке марионеточного правительства в Сирии превратилось в операцию по истощению российских и иранских ресурсов. Но сегодня эта стратегия США/Израиля/Саудовской Аравии используется против них. Именно сейчас США и саудиты ощущают, что попали в очередную трясину, которой нет конца.




Настоящая война на истощение никогда не была связана с физическими ресурсами и деньгами. Она завязана на времени. Иранцы и русские тоже играли на время, и оно показало правду о сирийской кампании, выявило реальные причины конфликта.




Теперь США остается лишь надеяться, что финансовое давление заставит Иран сдаться. Но посмотрите, что происходит. Цены на нефть находятся в свободном падении, а мировая экономика замедляется из-за долгового перенасыщения, роста доллара и все большего сопротивления неолиберализму и глобализму на Западе. Конечно, это расстраивает план Трампа загнать в угол энергетические рынки и использовать доллар в качестве оружия.




Технократы ЕС, которые воображают себя наследниками американской империи, недовольны планами Трампа. Они создают альтернативный платежный механизм для приобретения товаров и услуг у санкционированных стран. И речь идет не только об иранской нефти.




Доллар – это сила и слабость США. И если вы играете на время, то можете построить альтернативные каналы для торговли нефтью, газом и всем остальным, что, по мнению США, противоречит их интересам.




Те, кто должны были стать козлами отпущения, а именно Катар и Турция, быстро умыли руки, заключили сделки с президентом России Владимиром Путиным и наметили свои собственные независимые пути. К тому времени, когда правда об участии США в Сирии выйдет наружу, от их союзников не останется и следа, и настоящие преступники останутся ни с чем.




Все, что Трамп может сделать сейчас, это открыто признать, что США находятся в Сирии от имени Израиля и Саудовской Аравии, чтобы навредить Ирану. Сейчас Нетаньяху зажат со всех сторон, а саудиты оказались политическими пешками в руках воюющих фракций правительства США – Трампа, который хочет учредить арабскую НАТО, и глубинного государства, которое хочет Трампа на блюде.




Между тем, Иран, Турция и Россия продолжают истощать американские силы в Сирии, а санкции оказываются все менее эффективными. Одновременно с этим идет Астанинский процесс, участники которого пытаются протянуть друг другу руку, несмотря на хватку США, и положить конец этому позорному периоду американского внешнеполитического безумия.




Tom Luongo




Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Загрузка...