LostFilm online
» » Аналогов нет: АПЛ «Казань» готовится выйти на государственные испытания летом 2019 года

Аналогов нет: АПЛ «Казань» готовится выйти на государственные испытания летом 2019 года

Добавлено: 10.12.18
Рубрика: В мире

Аналогов нет: АПЛ «Казань» готовится выйти на государственные испытания летом 2019 года


10 декабря 2018 года источники в судостроительной отрасли Российской Федерации рассказали журналистам ТАСС о том, что головная многоцелевая атомная подлодка 885М «Казань» выйдет на государственные испытания уже летом 2019 года.

АПЛ модернизированного проекта с шифром «Ясень-М» практически полностью укомплектована и сразу после серии испытаний отправиться на контрольные стрельбы ракетами и торпедами – это произойдёт не ранее осени 2019 года. По словам источника, «Казань» также выполнит стрельбы «самонаводящимися торпедами по подводным целям».


В данный момент АПЛ «Казань» находится на этапе заводских испытаний, которые начались в конце сентября 2018 года. По заверениям собеседника ТАСС, в рамках испытаний подводная лодка выйдет в открытое море еще несколько раз.


В ТАСС подчеркнули, что не могут подтвердить или опровергнуть информацию источника, так как реализация проекта АПЛ «Казань» проходит в режиме повышенной секретности. Атомные подводные лодки типа «Ясень» проектируются бюро машиностроения «Малахит» и предназначены для уничтожения подлодок и кораблей противника, нанесения ударов по объектам прибрежной инфраструктуры и множеству других целей. Известно, что основным вооружением субмарин будут ракеты «Оникс» и «Калибр».


Необходимо отметить, что АПЛ «Казань» является головной подлодкой модернизированного проекта 885М. В данный момент на разных этапах постройки находятся ещё пять серийных субмарин «Ясень-М», которые отличаются от базового проекта оптимизированными обводами корпуса, новыми комплексами радиоэлектронного вооружения и прочими автоматизированными системами.



Загрузка...