LostFilm online
» » США нанесут критический удар: Европа отворачивается от России

США нанесут критический удар: Европа отворачивается от России

Добавлено: 14.12.18
Рубрика: В мире

США нанесут критический удар: Европа отворачивается от России


Опасения новых санкций против России со стороны США вынуждают европейских инвесторов уходить с российского рынка.


Крупнейший британский инвестор в госдолг РФ Ashmore Group Plc, чьи активы оцениваются в $76 млрд, никогда не боялся падений российской экономики, но не теперь. Как сообщает польское деловое издание Puls Biznesu, британцы изменили своё мнение об экономических перспективах страны из-за постоянного давления на неё со стороны США.

Группа Ashmore начала постепенно распродавать российские государственные облигации. Глава аналитического отдела компании Ян Ден заявил, что санкции Соединенных Штатов против Москвы походят на «поезд, который медленно набирает скорость». Более того, этот «локомотив» напоминает о постоянном ухудшении ситуации в свете последних событий на международной арене. Очевидно, угрозы США начали брать свое.


Новые меры со стороны Вашингтона, которые реализуются из-за «дела Скрипалей», могут нанести критический удар по экономике России. Американское агентство Bloomberg пишет, что Ashmore всё ещё инвестирует в «проблемные места» РФ, однако это не будет продолжаться долго. В апреле текущего года из-за санкций иностранные инвесторы вывели из страны около $7,6 млрд.


Конгресс США может ввести новые ограничения против России в начале 2019 года. Ранее зарубежные СМИ неоднократно сообщали, что санкции могут запретить американским инвесторам покупать российские облигации, а также отрезать банки РФ от международной банковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.



Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Отключив нас от SWIFT, американцы ударят по своим»: эксперты в России ответили на заявление Волкера по Керченском проливу Читать по теме



 



Загрузка...