LostFilm online
» » Заткнуть нам рот не получится: Россия больше не будет платить Европе

Заткнуть нам рот не получится: Россия больше не будет платить Европе

Добавлено: 18.12.18
Рубрика: В мире

Заткнуть нам рот не получится: Россия больше не будет платить Европе


Россия не заинтересована в том, чтобы платить денежные средства за то, что не приносит ей результатов, заявил председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин, комментируя ситуацию с ПАСЕ.

По словам председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, Россия не будет принимать участие в работе Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), пока «первую скрипку» в организации играют антироссийские структуры. Об этом политика рассказал в эфире Первого канала.


Володин выразил уверенность, что в настоящее время ПАСЕ находится «в заложниках» в руках крайних радикалов в лице государств Прибалтики, Польши и Украины. Именно эти страны при поддержке Британии и США навязывают свою позицию всей Парламентской ассамблее. Депутат подчеркнул, что Москва не вернется в организацию, пока «она не одумается».



«Они посчитали, что можно рот заткнуть любой стране, и, при этом, страна должна платить деньги. Причем, большие деньги — десятки миллионов долларов — как взнос в ПАСЕ», — сказал он.



Председатель Госдумы заключает, что во взносах в Парламентскую ассамблею нет никакого смысла, потому что для российских граждан ведомство не приносит никаких результатов. В складывающейся ситуации более целесообразной будет экономия этих средств. С другой стороны, если ПАСЕ «одумается», прежний формат взаимодействия вновь станет актуальным.


После событий в марте 2014 года, когда Крымский полуостров в результате референдума присоединился к РФ, ПАСЕ приостановила полномочия российской делегации. В конце июня 2017 года российская сторона приостановила выплаты в бюджет Совета Европы до тех пор, пока её полномочия не будут возвращены.



 



Загрузка...