LostFilm online
» » В США подняли вопрос о выходе страны из ООН: «Это катастрофа»

В США подняли вопрос о выходе страны из ООН: «Это катастрофа»

Добавлено: 11.01.19
Рубрика: В мире

В США подняли вопрос о выходе страны из ООН: «Это катастрофа»

Заместитель председателя комитета американской палаты представителей по внутренней безопасности, республиканец Майк Роджерс внес в конгресс США законопроект о выходе страны из ООН. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на официальный сайт законодательного органа США.


Стоит отметить, что подобная инициатива в 2017 году была отклонена конкрессом, но это не остановило Роджерса, который убежден в том, что ООН является настоящей «катастрофой» для Вашингтона.

По его мнению, Соединенные Штаты не должны платить денежные взносы в бюджет всемирной организации и участвовать в ее миротворческих миссиях.



«ООН — это катастрофа. Наша страна покрывает более 20% ее годового бюджета», — отметил Роджерс.



При этом всемирная организация, как отметил политик, продолжает нападки на Израиль, который является главным союзником США, а также посягает на «американские идеалы» в виде Второй поправки, гарантирующей американцам право на хранение и ношение оружия.




«Пришло время нам приложить дальнейшие усилия», — заключил конгрессмен.



На данный момент инициатива находится на первой стадии законодательного процесса в профильном комитете. В скором времени документ будет отправлен на рассмотрение в палату представителей и сенат США.


Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп подверг критике деятельность ООН и сократил взнос Штатов в бюджет организации. Американский лидер отметил, что всемирная организация «не реализовала свой потенциал из-за бюрократизма и неумелого управления».


 Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло убежден, что Штаты продолжат вести разговоры, но вряд ли решаться покинуть ООН.



«Своим выходом из ООН и отказом платить США будут шантажировать Совет Безопасности ООН и его постоянных членов. Это инструмент политического влияния», — отметил политолог.



Политический эксперт Михаил Синельников-Оришак выразил согласие с мнением коллеги, отметив, что сейчас у законопроекта Роджерса практически нет шансов на реализацию.



«ООН является единственной в своём роде легитимной структурой в глазах планеты. Покидать её сейчас для США нецелесообразно», — добавил Синельников-Оришак.



Стоит отметить, что в прошлом году власти США также сообщали о выходе страны из Совета ООН по правам человека.



Валентина Прокофьева




Загрузка...