LostFilm online
» » Плющенко посоветовал Сотниковой уйти из спорта

Плющенко посоветовал Сотниковой уйти из спорта

Добавлено: 18.12.18
Рубрика: В мире

Плющенко посоветовал Сотниковой уйти из спорта

Фигуристка уже два сезона не принимает участия в соревнованиях из-за череды травм.

Известный фигурист Евгений Плющенко считает, что Аделине Сотниковой нужно стать тренером.


— Считаю, что Аделине нужно закрыть для себя спорт и переходить на тренерскую работу и в шоу. Не надо мучить себя. Выиграла Олимпиаду и достаточно! Относительно соревнований мы с ней не занимаемся, готовимся к шоу, — приводит слова Плющенко Info-Vsem.Ru.



Евгений Плющенко, который является российским двукратным чемпионом по фигурному катанию, обратился к своей коллеге по спорту чемпионке Аделине Сотниковой. Он предложил девушке уйти из спорта и заняться тренерской карьерой.

«Я не понимаю, зачем себя мучить? Не стоит таких жертв. Ты уже выиграла Олимпиаду, достаточно. Подумай о будущем. Можно попробовать себя в роли тренера», – сообщил Евгений Плющенко.


Во время разговора с журналистами российский фигурист рассказал, что сейчас он не готовит Сотникову к соревнованиям по фигурному катанию. Они просто готовятся к шоу «Лебединое озеро».


В 2014 году на Олимпиаде Аделине Сотниковой удалось выиграть золото. После она получила серьезную травму и уже не смогла принять участие в соревнованиях следующего года. В 2017 году появилась информация о том, что Аделина Сотникова намерена возобновить свои тренировки и в качестве тренера она выбрала российского двукратного чемпиона Евгения Плющенко.




Евгений рассказал, что Аделина вынуждена пропустить сезон 2017/2018 из-за серьезной травмы. После сама фигуристка заявила, что пропустит и сезон 2018/2019.


Результаты Жеребьевки плей-офф Лиги Европы 2018/19: пары

На днях Аделина Сотникова на своей страничке в Инстаграм опубликовала видео, где видно, как фигуристка исполняет флип и лутц. На видео девушка отметила спортивного врача Эдуарда Безуглова. Подписчики Сотниковой предположили, что российская фигуристка намерена и уже вполне готова вернуться в большой спорт.


До Евгения Плющенко тренером Сотниковой была Елена Водорезова. Но в 2017 году фигуристка рассталась со своим тренером. Как рассказывала тренер, очень тяжело работать с человеком, который уже дошел до самой высокой цели – победы на Олимпийских играх. После золотой медали Аделина Сотникова начала принимать участие в различных ледовых шоу, что тоже негативно сказывалось на процессе тренировок. Поэтому и было принято решение расстаться.


Тогда тренером Сотниковой стал Евгений Плющенко. Они только начали «притираться» друг к другу и тут случилось непредвиденное. Спортсменка получила серьезную травму, из-за которой Аделина Сотникова вынуждена была пропустить сезон 2017/2018, в том числе Олимпиаду в Пхенчхане.


В данный момент фигуристка занимается здоровьем и тренировками.


Напомним, что 22-летняя Сотникова является первой в российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Последние два сезона Аделина не соревновалась из-за травм, но неоднократно принимала участие в различных шоу на льду.






Загрузка...