LostFilm online
» » Киев больше ничего не скрывает: Украина открыто подтвердила планы наступления на Донбасс

Киев больше ничего не скрывает: Украина открыто подтвердила планы наступления на Донбасс

Добавлено: 20.12.18
Рубрика: В мире

Киев больше ничего не скрывает: Украина открыто подтвердила планы наступления на Донбасс


Представители Киева на переговорах в Минске подтвердили подготовку наступления Вооружённых сил Украины на Донбассе.


Сегодня в Минске состоялся очередной раунд переговоров представителей Киева, ДНР и ЛНР. Министерство иностранных дел Донецкой народной республики опубликовало в своём телеграм-канале сообщение, согласно которому в ходе консультаций Украина отклонила предложение объявить перемирие на Донбассе с 22 декабря 2018 года.

Вместо конструктивного диалога по этому вопросу киевская делегация просто покинула зал заседаний в полном составе, проигнорировав таким образом призыв к прекращению боевых действий. В связи с этим внешнеполитическое ведомство ДНР делает закономерный вывод, что украинская сторона фактически подтвердила подготовку наступления ВСУ на Донбассе в конце декабря, о чём ранее предупреждала разведка ДНР.


Однако это не единственное подтверждение враждебного настроя украинских властей, ведь ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов открыто заявил о намерении украинских военных повторить попытку прорыва через Керченский пролив. В интервью агентству BBC Ukrainian Турчинов подчеркнул, что в противном случае Россия якобы захватит всё Азовское море и «предъявит миру новые морские границы в Чёрном море». И при этом Киев позволяет себе обвинять Москву в «агрессивных действиях», подготовке масштабного наступления на Украину и даже разработке плана «российского блицкрига».


Комментируя заявление главы СНБО, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова подчеркнула, что это всего лишь «безответственное объявление очередной провокации», преследующее одну единственную цель — усугубить ситуацию. Подобными заявлениями, считает Захарова, Киев демонстрирует, что провокация — это «единственная визитная карточка» нынешнего украинского руководства.


Напомним, ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил, что на сегодняшний день Киев подошёл к опасной черте в своих попытках спровоцировать Россию на войну, которая просто уничтожит всю Украину.


Фото: nahnews.org



 



Загрузка...