LostFilm online
» » Цимбалюк — Путину: Сколько денег вы тратите на Донбасс?

Цимбалюк — Путину: Сколько денег вы тратите на Донбасс?

Добавлено: 20.12.18
Рубрика: В мире

Цимбалюк — Путину: Сколько денег вы тратите на Донбасс?

Москва, 20 декабря, «ПолитПазл». Украинский журналист Роман Цимбалюк во время Большой пресс-конференции обратился с к Владимиру Путину с провокационным вопросом про конфликт в Донбассе.


Известный журналист из Украины Роман Цимбалюк в ходе Большой пресс-конференции обратился к президенту РФ со скандальным вопросом по ситуации в Донбассе, а также провокации кораблей ВМСУ в Керченском проливе. Путин, в свою очередь, заранее предупредив провокацию украинца, сразу уточнил детали дилеммы: «Вы скандала хотите?».


«Сколько вы тратите денег на Донбасс? Вот боитесь ядерной войны, а готовитесь к войне с НАТО. Ведь ваши службы стреляли в украинских моряков», — быстро Цимбалюк, уточнив позицию Путина по президентским выборам на Украине, а также по условиям обмена моряков ВМСУ, совершивших провокацию в Керченском проливе.



Российский лидер, в свою очередь, дал взвешенный ответ, заявив, что украинская власть «сама ухудшает условия жизни людей в Донбассе при том, что считает их своими». Киев намеренно установил торговую блокаду ДНР и ЛНР, и при этом продолжает уверять мировую общественность, что обе территории являются частью Украины.



«А мы оказываем гуманитарную помощь и поддержку людям чтобы их там не раздавили, не съели и не порвали, потому что попытка решить вопросы политического характера с помощью политически-экономической силы, она обречена на провал», — сказал президент.



Отмечая аспект экономического взаимодействия между Россией и Украиной, Путин отметил, что соседняя страна до сих пор остается партнером для Москвы. В 2018 году товарооборот, несмотря на усердия Киева, значительно вырос.


Цимбалюк не стал ограничиваться данным вопросом и также спросил российского лидера по поводу сценария урегулирования внешнеполитического кризиса между РФ и Украиной, если Порошенко в принципе не захочет выходить с ним на контакт из-за его принципиального отношения к Путину.



«Это естественные связи. Но пока в киевских коридорах власти находятся русофобы не понимающие в чем интерес своего народа, такая ненормальная ситуация будет продолжаться независимо от того, кто находится у власти в Кремле, — ответил президент России.



Что касается тезисаоб обмене украинских моряков ВМСУ, которые совершили провокацию в Керченском проливе 25 ноября, то российская сторона занимается решением данной проблемы. Тем не менее, урегулировать её можно только после завершения уголовного дела.


Источник фото: riafan.ru


Автор: Илья Александров


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках




Загрузка...