LostFilm online
» » 25.12.2018: отмена занятий в школах Челябинска, 2 смена

25.12.2018: отмена занятий в школах Челябинска, 2 смена

Добавлено: 25.12.18
Рубрика: В мире

25.12.2018: отмена занятий в школах Челябинска, 2 смена


Во вторник, 25 декабря, из-за мороза в челябинских школах отменили занятия для учеников с первого по седьмой классы первой смены.


«Уважаемые родители! – обращаются к южноуральцам городские спасатели. – В холодную, морозную погоду одевайтесь сами и одевайте своих детей тепло! Проследите, чтобы ваш ребенок был одет в соответствии с прогнозом погоды. Старайтесь носить зимой шерстяные (пуховые) вещи. Собирая ребенка в школу, проследите, чтобы он взял с собой шерстяные или пуховые варежки (перчатки), на голове у него должна быть шапка (меховая или из плотного не продуваемого материала). Зимняя обувь должна быть свободная, верхняя одежда – соответствовать сезону и погоде. Перед выходом на улицу нанесите на щеки, нос и лоб питательный (но не увлажняющий!) крем. Для губ используйте гигиеническую помаду».

Челябинск, Виктор Елисеев


Отмена занятий в школа Челябинска, 2 смена 25 декабря 2018



Сегодня, 25 декабря, в связи с низкой температурой воздуха отменены занятия в школах Челябинска с 1 по 7 классы первой и второй смены, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.



Утром температура воздуха в Челябинске была минус 26 градусов. По существующим правилам, если температура опустилась ниже минус 25 градусов, дети не идут в школу.


Вулкан Этна в Италии: извержение: последние новости, фото, видео, число жертв

Для взрослых в этот день советуют — без надобности не выходить на улицу. Если на улице появились признаках обморожения, нужно поместить человека в теплое помещение, массировать конечности. Предупреждается,, что нельзя греть обмороженные части тела прикосновениями к горячей батарее или в горячей воде.


Синоптики сообщают, что морозу могут продлиться в Челябинской области до среды.


Морозы, конечно, не добавляют «тепла» в привычную жизнь горожан. Но из поколения в поколение школьников, сообщения об отмене занятий всегда воспринимались ими с радостью. Только мамы и папы нынешних ребят узнавали об этом утром из сообщений по радио, а не из интернета.


Температурная шкала отмены занятий в школах Челябинска








Загрузка...