LostFilm online
» » Будет ли налог на перевод с карты на карту в Сбербанке в 2019 году?

Будет ли налог на перевод с карты на карту в Сбербанке в 2019 году?

Добавлено: 30.12.18
Рубрика: В мире

Будет ли налог на перевод с карты на карту в Сбербанке в 2019 году?


С 1 января 2019 года «Сбербанк» вводит новый налог за перевод денежных средств с карты на карту. Такие заголовки информационных статей можно увидеть на новостных сайтах. Пользователи гадают, на самом ли деле будет введён такой налог или информация является очередным фейком.


Новость достаточно быстро распространилась среди людей, потому что большая часть жителей Российской Федерации сотрудничает со Сбербанком и периодически производит переводы с карты на карту. Оказывается, данные о новом налоге являются фейковыми.


Сбербанк не вводил налог за перевод денежных средств с карты на карту



Информация о новом налоге «Сбербанка» при переводе денег с карты на карту начала активно распространятся в Сети. Обеспокоенные клиенты банка обратились в финансовое учреждение с просьбой разъяснить, на самом ли деле будет введён налог.


В информационной поддержке банка, прежде всего, посоветовали клиентам доверять только проверенной информации, которая размещена на сайте «Сбербанка». Любой клиент может посетить ресурс и ознакомиться со всеми процентами, которые списывает банк за свои услуги.


В «Сбербанке» также сообщили, что никакие налоги не вводили, поскольку не могут этого сделать. Налоги взимают другие организации. Что касается процентов, они остаются прежними и никаких изменений с 1 января 2019 года не будет. Вся информация, распространяемая в Сети о вводе налога за переводы с одной карты на другую, не соответствует действительности, сообщили в «Сбербанке».

Миллиард на Новый год 2019: Русское лото: когда розыгрыш, купить билеты, подарки



Будет ли работать новый налог в 2019 году?


Руководство Сбербанка не планирует внедрять налог, предусматривающий дополнительное снятие средств с отправителя или получателя при проведении транзакций с картами. С 1 января следующего года комиссия, установленная банком, не будет корректироваться.


Дополнительные суммы не снимают, если начисление, а также снятие средств происходит в рамках одного региона. За совершение переводов между субъектами Российской Федерации клиенты уплачивают полтора процента комиссии. Также планируется сохранить комиссию в размере 1,5%, если перевод происходит с карты Сбербанка на карту другой кредитной организации. Информация о внедрении налога в размере 4% не подтвердилась.


Почему появилась новость о новом налоге?


Данные о том, что кредитная организация внедряет налог, эксплуатируется некоторыми недобросовестными интернет-изданиями с целью поднятия рейтинга. Известно, что значительный процент граждан, проживающих на территории России, являются клиентами Сбербанка и нередко производят процедуры, связанные с передачей средств с одной карты на другую, например, оплачивая интернет-покупку.


Первым новость о новом налоге опубликовал сайт, который специализируется на продаже различной техники, гаджетов и мобильных устройств. Статья не содержала выдержек из официальных документов и не сопровождалась скриншотами документов, оформленных руководителями Сбербанка.


Зачастую серьезные изменения, связанные с поднятием или увеличением тарифов, а также внедрением новых налогов, появляется на официальной странице Сбербанка. Подтверждающих сведений о новом налоге сейчас на ней нет.


Курс доллара на сегодня 29 декабря 2018: ЦБ - будет ли 70 рублей уже в этом году

Стоит отметить, что новые налоги, которые работают на территории Российской Федерации, не возникают на пустом месте. Они могут быть внедрены только при изменении Федеральных законов. Это достаточно сложная процедура, которая происходит на нескольких правительственных уровнях. Все нововведения мониторят СМИ и затем оповещают граждан, однако о налоге в размере 4 процентов для перевода с карты на карту официальных заявлений не поступало.






Загрузка...