LostFilm online
» » Распространенные места угона автомобилей в России

Распространенные места угона автомобилей в России

Добавлено: 30.12.18
Рубрика: В мире

Распространенные места угона автомобилей в России

Ночью автомобили крадут прямо у подъездов жилых домов, а днем — с парковок у торговых центров. Угонщики уже вышли из отпуска, а самым популярным у них месяцем, по статистике МВД.



Купил автомобиль – знай, добавил себе забот на его сохранность, если нет гаража для его хранения. Воровство автомобилей, особенно престижных марок, в России обрело широкие масштабы.


Об этом красноречиво сообщает статистика. Например, только с января по июнь 2018 г. в России зарегистрировали 9 932 кражи автомобилей. А если заглянуть в минувшие годы, начиная с 2015-ого, кражи происходили с убывающей: в 2015-ом — 32 106; в  2016-ом — 25 886; в 2017-ом — 21 843 автомобиля. Это похищенный автомобили именно с целью украсть и сделать своей собственностью, либо на продажу.

Есть и другие цифры: угон автомобилей без цели хищение. Они превышают показатели краж «с целью хищения»: эти угонщики просто взяли чужие машины, чтобы «покататься».


Где угонщики крадут автомобили чаще всего?



Читатели долго размышляли, какой конструкции должен быть автомобиль, оборудованный двухсоттысячными рулями. А затем поняли, что автор опуса просто выпустил букву «Б» при написании своей заметки. Оказалось, что на самом деле из салона автомобиля украли 200 тыс. рублей.


Самые угоняемые авто


Наивысший в России показатель угонов (количество похищений на 1000 аналогичных автомобилей) – 9,9, принадлежит он спортивному авто Nissan GT-R. На многих таких машинах нет достаточно надежного охранного оборудования. Часто похищают и Brilliance H530 – у этого седана из Китая показатель 7,7 из 1000 (владельцы экономят и редко устанавливают надежную сигнализацию).


В первой тройке неожиданно оказалась и советская классика – «Волга» ГАЗ-М21, но эти машины похищают преимущественно для разбора на запчасти, или же для перепродажи коллекционерам. Четвертое место рейтинга досталось модели Lexus ES, пятое – спортивному седану BMW M5. В ТОП-10 много представителей Lexus, что объясняется частым отсутствием средств защиты, а также популярностью таких автомобилей на вторичном рынке. Многие автовладельцы предпочитают потратиться на дорогую страховку, а не на физические противоугонные средства.


Украина не отменила запрет на въезд российских мужчин

В каких городах чаще угоняют автомобили.




Страховщики оценивают такой параметр как вероятность угона автомобилей. То есть, не общее количество, по которому, конечно же лидируют крупные города, во главе с Санкт – Петербургом и Москвой, а используют отношение угнанных автомобилей к их общему количеству.


По этому показателю, год от года, в лидеры могут выбиваться такие города как Ставрополь, Курган, Кемерово, Ярославль, Новосибирск, Самара, Пермь, Тольятти, Челябинск, Екатеринбург.


Причем, Ставрополь- скорее исключение, в южных регионах реже угоняют автомобили, а самое безопасное место- это Чечня. Будем верить сухим цифрам статистики.



Однако оценивая вероятность угона именно дорогих автомобилей, в тройке лидеров чаще всего будут Санкт Петербург, Москва и их области.


Видео: распространенные места угона автомобилей в России








Загрузка...