LostFilm online
» » Новые правила восстановления водительских прав с 20 октября 2018 года: все подробности

Новые правила восстановления водительских прав с 20 октября 2018 года: все подробности

Добавлено: 01.01.19
Рубрика: В мире

Новые правила восстановления водительских прав с 20 октября 2018 года: все подробности

Правительство внесло изменения в правила возврата водительского удостоверения после лишения.




С 20 октября 2018 года автолюбители России смогут восстановить водительские права по новым правилам. Для того, чтобы вернуть право на вождение автомобилем, российским водителям нужно будет выполнить ряд новых требований, которые многим придутся не по душе. В Государственной автоинспекции России уверены, что принятые меры дисциплинируют водителей.


Принятие Правительством России новых правил возврата прав на управление транспортным средством, вызвано большим количеством не уплаченных штрафов и нарушением правил дорожного движения. Многие водители игнорируют выполнение требований Госавтоинспекции. Возврат водительских  прав по новым требованиям, призван изменить сложившеюся в стране ситуацию.


Водительское удостоверение можно восстановить в 2018 году по новым правилам



Сложная ситуация, которая сложилась в России с уплатой штрафов, игнорирование водителями правил движения на дороге, и фиксация Государственной автоинспекцией большого количества, созданных аварийных ситуаций, вынудили Правительство России к принятию срочных мер по исправлению ситуации. Первым шагом стали новые правила для водителей, которые восстанавливают свои права на вождение транспортным средством.


Москва на Новый год 2019: куда пойти с детьми бесплатно в парки, музеи и на ледовые горки

Чтобы вернуть право на управление автомобилем, теперь нужно уплатить все оформленные ранее штрафы, в уплате которых водитель задолжал перед Государством. И самый важный момент, который уже вызвал у российских автолюбителей массу негативных высказываний – это повторная сдача экзамена, который определит уровень знаний правил движения на дороге. Также, особое внимание будет уделено водителям, которые позволили себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Таким лицам нужно кроме экзамена пройти медицинское освидетельствование, подтверждающее способность данного водителя управлять транспортным средством.


В итоге, начиная с 20 октября 2018 года, для возврата прав лишенцам придется оплатить все свои неоплаченные штрафы. Иначе водительское удостоверение не вернут даже после успешной сдачи теории и предоставления медсправки.


Традиционно в связи с изменениями в Постановление правительства № 1191, которые были утверждены Медведевым 10 октября 2018 года, предлагаем вам ответы на самые острые вопросы, которые могут возникать у автолюбителей, лишенных прав.




Если оплатить штрафы, вернут ли права в день оплаты?




Новое Постановление Правительства РФ №1210 четко разъясняет, что возврат прав возможен только при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на водителя административных штрафов. Правда, Постановление правительства разрешает органам ГИБДД возвращать права даже при отсутствии информации об оплате штрафов в государственной информационной системе, если водитель предъявит квитанции о проведенных платежах.


Взрыв дома в Магнитогорске 31.12.2018 подробности трагедии, обрушил подъезд, жертвы, фото с места ЧП, видео

Какие экзамены в ГИБДД необходимо сдавать для возврата прав?




Как это регулировало прошлое Постановление правительства, согласно новому порядку возврата водительского удостоверения для возврата водительских прав водитель обязан пройти проверку на знание Правил дорожного движения.


Новое же Постановление уточнило, что вопросы на теоретическом экзамене должны быть только относящимися непосредственно к Правилам дорожного движения.


Новые правила по хранении писем о штрафах на почте России начнут действовать в 2018 году


Вторым шагом, предпринятым Правительством России в улучшении ситуации с уплатой штрафов  за нарушения российскими автолюбителями, и уменьшения долга перед Государством, станет изменение срока хранения так называемых писем «счастья» на почте России. Многие недобросовестные водители специально затягивают время и не забирают письма с указанными штрафами долгое время, чтобы превысить срок давности оплаты за нарушение.


В Правительстве России 16 октября 2018 года было проведено заседание, на котором был рассмотрен законопроект об уменьшении сроков хранения писем, в которых указана информация о нарушении правил водителями, и какой штраф им за это нарушение положен. На данный момент срок хранения составляет 30 суток. После принятия поправок российским Правительством, срок будет составлять 7 суток. По истечении данного времени, письмо будет возвращено в Государственную автоинспекцию и штраф начнет действовать.


Водительское удостоверение в 2018 году получит новый вид


В Государственной автоинспекции рассказали о новом оформлении водительских прав. Изменение вида прав предусмотрено с целью улучшения качества прав и повышение защиты. Известно много случаев подделки водительского удостоверения и создания поддельных дубликатов. Для борьбы с этим явлением были задействованы большие силы и средства. Теперь водительские удостоверения получат новый вид и дополнительные степени защиты.


Сегодня 31.12.2018 взрыв газа в Магнитогорске - свежие новости, число жертв, фото, видео

Название документа будет продублировано на двух дополнительных языках – английском и французском. Также в уголке прав появится изображение руля. На тыльной стороне будет размещен QR-код, и вмонтирован специальный чип, который в разы улучшит защиту документа. Сумма пошлины при получении прав нового образца, была озвучена представителями Госавтоинспекции России. Она будет составлять около 3 тыс. рублей.






Загрузка...