LostFilm online
» » Новые штрафы ГИБДД с ноября 2018 года — повышение штрафов за отдельные виды правонарушений

Новые штрафы ГИБДД с ноября 2018 года — повышение штрафов за отдельные виды правонарушений

Добавлено: 03.01.19
Рубрика: В мире

Новые штрафы ГИБДД с ноября 2018 года — повышение штрафов за отдельные виды правонарушений

11 ноября 2018 года начинают действовать изменения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Теперь с декабря по февраль транспортные средства категории M1 и N1 (легковые и грузовые автомобили категории В) должны передвигаться только на зимних шинах, причем установлены они должны быть на всех колесах. При этом каждый регион вправе расширить этот период, ориентируясь на собственные погодные условия. На мотоциклы и грузовики свыше 3,5 тонн эти правила не распространяются. Очень строго теперь будут следить не только за параметрами установленных шин, но и за их маркировкой. Недопустимо использование резины от разных производителей.




21 декабря 2018 года вступают в силу изменения в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения». Они касаются технического обслуживания коммерческого транспорта.


Повышения стоимости наказания за отдельные виды правонарушений будут введены Государственной автоинспекцией России в 2018 году в конце ноября. Повысят штрафы за те нарушения правил, которые, по статистике, наиболее часто совершают российские автолюбители. В первую очередь вырастет штраф за пересечение сплошной полосы, за создания помех движению колоны автомобилей и ее обгон, и за съезд с дороги на обочину в месте, запрещенном правилами. На данный момент за такие правонарушения предусмотрен штраф размером 5тыс. рублей. После повышение за эти нарушения придется выложить уже 8 тыс. рублей.

Еще одно очень распространенное нарушение – это заезд через линию перед светофором. Сейчас водителю оформят за это правонарушение штраф, который составляет 800 рублей, а по новым законам, штраф будет оформлен размером 2 тыс. рублей. Если водитель проехал на красный свет, то ему придется заплатить не 1 тыс. рублей, а в пять раз больше — 5 тыс. рублей. Также водителям следует очень хорошо проверять наличие водительского удостоверения, так как штраф за езду без прав планируют увеличить в 16 раз, и можно получить письмо «счастья» на сумму 8 тыс. рублей. Как видно, водителей ожидают значительные увеличения штрафов, а успеют ли их ввести до конца 2018 года, покажет время.


Тело 38-го погибшего извлечено из-под завалов в Магнитогорске

Знак Шипы в 2018 году не отменен, и клеить его нужно обязательно





Очень много разговоров ведется сейчас среди российских автовладельцев об отмене знака «Шипы» для автомобилей, которые «обуты» в резину с шипами. В начале лета 2018 года Правительством был рассмотрен этот пункт в правилах на предмет его отмены. Но никакого решения принято не было. Зато это рассмотрение стало причиной для слухов, и половина российских водителей уверены, что знак отменен и в зимний период 2018 года клеить его уже не нужно.


Решение Правительством не принято и не опубликовано, а это значит, что отсутствие наклейки «Шипы» на автомобиле с резиной, имеющей большие шипы, будет в 2018 году считаться нарушением правил. Инспектор Госавтоинспекции, в таком случае, имеет полное право оформить протокол и выписать штраф, который с 2017 года составляет 500 рублей.


Размеры знака Шипы должны соответствовать правилам





Часто водители, покупая наклейку «Шипы» в магазинах или киосках, совсем не задумываются о размерах знака с буквой «Ш». А меж тем, данный знак, должен иметь размеры, которые установлены в правилах движения. И несоблюдение водителями этого требования может быть расценено инспектором, как нарушение. Правильные размеры наклейки «Шипы» — 200 мм для каждой стороны треугольника.


Взрыв дома в Магнитогорске — теракт: число погибших, похороны

Предназначение данного знака – предупреждение водителей о шипованной резине и сокращении тормозного пути транспортного средства. Увидев знак «Шипы» на автомобиле, водитель обязан увеличить дистанцию между автомобилями, чтобы впоследствии резкого  торможения, едущим впереди автомобилем, избежать столкновения. Водители в 2018 году, которые решили поменять резину на своем автомобиле на резину с большими шипами, должны обязательно приклеить на автомобиль знак «Шипы», чтобы избежать неприятностей.


Камеры будут штрафовать за ОСАГО




Ожидается, что новая система заработает в Москве с ноября. Правда, это будет пока только в тестовом режиме и для начала на одной камере.


«В настоящий момент идет объединение баз для того, чтобы понимать, у кого есть страховка, а у кого — нет,— пояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).— Решение, как и кому будут выписывать штрафы, принимает МВД».


Напомним, ранее планировалось реализовать систему в пилотном режиме в Москве и Татарстане с 1 сентября 2018 года, однако в последний момент сроки перенесли.


Для ускорения запуска был придуман новый алгоритм взаимодействия различных ведомств. Так, РСА сформирует некий массив данных обо всех действующих полисах ОСАГО на конкретную дату и передаст его ГИБДД. В этом массиве будут данные исключительно о машине (VIN, номер шасси и т. д.), без ФИО, поскольку на одного человека может быть оформлено несколько полисов. МВД, используя данные страховщиков, «дополнит» их сведениями о номере машины и передаст это ЦОДД.


Тайфун в Тайланде сейчас 3 января 2019 - последние новости, видео

ЦОДД, в свою очередь, будет использовать этот массив как своеобразную «базу розыска». Если под камерой проехала машина, сведений о которой нет в «базе», то это будет расценено как признак нарушения. Система выдаст «сигнал», после чего будет проводиться повторная проверка через запрос ГИБДД страховщикам о наличии действующего полиса. Если эта информация подтверждается, то постановление выносится по ч. 2 ст. 12.37 КоАП (штраф — 800 руб.), через десять дней после фиксации.


Постановление будет выписываться по каждому проезду — иными словами, если автовладелец без ОСАГО проедет под тестовой камерой за день пять раз, то получит по почте пять «писем счастья».


По итогам эксперимента, если его признают удачным, парк камер, подключенных к системе, будут расширять, но перед этим будет проведен тщательный анализ правоприменительной практики и обжалований.




Материал подготовлен на основе информации "Инфо-Всем" и открытых источников 
специально для сайта info-vsem.ru Автор: Алмаз Вишняков.





Загрузка...