LostFilm online
» » Марков о выходе РФ из ПАСЕ и СЕ: намечается жесткий внутренний конфликт

Марков о выходе РФ из ПАСЕ и СЕ: намечается жесткий внутренний конфликт

Добавлено: 18.01.19
Рубрика: В мире

Марков о выходе РФ из ПАСЕ и СЕ: намечается жесткий внутренний конфликт

Отказ российских парламентариев от участия в деятельности ПАСЕ делегации РФ, права которой оказались в последнее время серьезно ограничены, способен спровоцировать раскол в отношениях между ПАСЕ и СЕ. Такое мнение в интервью RT заявил известный в России политолог Сергей Марков. При этом эксперт указал на то, что в России готовы идти на компромисс с Парламентской ассамблеей, поступившись рядом своих прав, кроме возможности свободно голосовать и выступать на заседаниях организации.

«Однако руководство ПАСЕ жёстко отказывается пойти на это», — пояснил ситуацию Марков. Также политолог обратил внимание, что в то же время руководство СЕ уже традиционно высказывается за восстановление в правах российской делегации в Ассамблее. Однако там продолжают упорствовать, что в итоге и привело к отказу РФ при таких дискриминационных условиях вносить свои многомиллиардные взносы.


«Ассамблея ставит в очень сложную ситуацию Совет Европы», — прокомментировал ситуацию Марков. При этом он пояснил, что в результате блокирования возможности делегации РФ принимать полноценное участие в работе Ассамблеи намечается жесткий внутренний конфликт между ПАСЕ и СЕ. «Россия не платит значительную часть взносов в совет. Поэтому я прогнозирую, что после решения Госдумы руководство Совета Европы будет вступать в жёсткий конфликт с руководством ПАСЕ. Это некий внутренний конфликт», — резюмируя свою мысль, заявил Марков.


 


Сергей Жуков




Загрузка...