LostFilm online
» » Сокращение сотрудников ПФР в 2019: правда или нет, кого будут сокращать, причины

Сокращение сотрудников ПФР в 2019: правда или нет, кого будут сокращать, причины

Добавлено: 31.01.19
Рубрика: В мире

Сокращение сотрудников ПФР в 2019: правда или нет, кого будут сокращать, причины


Пенсионный фонд России (ПФР) продолжит оптимизацию штата и сократит в 2019 г. несколько тысяч сотрудников. Об этом сообщил РБК председатель ПФР Антон Дроздов.

«У нас есть определенные планы [по сокращению сотрудников], как правило, это несколько тысяч человек», – сказал он, отметив, что точное число пока не установлено.

По его словам, оптимизация связана «со структурной перестройкой внутри фонда, с централизацией процессов, в том числе за счет развития информационных технологий».

ПФР сейчас завершает работу над дорожной картой по оптимизации, она будет утверждена в течение ближайшего месяца, рассказал Дроздов.

Как сообщалось в публичном годовом отчете ПФР за 2017 г., в фонде работают 108 800 человек. В течение 2017 г. Пенсионный фонд сократил 10% сотрудников из-за оптимизации структуры управлений фонда и передачи функции по администрированию страховых взносов в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Сокращения в ПФР в 2019 правда или нет?

Согласно имеющейся информации, карта по оптимизации уже почти готова, в скором времени она будет утверждена. По итогам прошедшего года число штата ПФ составило 108 800 работников. С целью оптимизации структуры в минувшем году были уволены 10% сотрудников. Часть функций при этом была передана в ФНС.

Венесуэла, последние новости: протесты, Мадуро назвал себя гарантией независимости, кого поддерживает США, Россия

Пока не сообщается о том, когда будет проведено сокращение. Известно только одно — оно проводится в результате цифровизации. Фонд начнет использовать функции МФЦ, чтобы пополнять «Личный кабинет» новыми возможностями. Только это позволит обслуживать население удаленно, а граждане смогут быстро получать все необходимые услуги.

Информацию станут качественно обрабатывать. Итоги прошлого года говорят о том, что заработная плата сотрудников ПФ повысилась на 15%. Ее максимальный размер стал равным 27 000 рублей, начальник отдела по работе с доходами получает 28 300 рублей. Ведущие специалисты зарабатывают по 16 тысяч рублей, а старший специалист получает 19 тысяч рублей.

Следует знать Сокращение будут проводить постепенно, а заработную плату, тем, кто остался на своей должности, начнут поэтапно повышать. Первыми под сокращение попадут пенсионеры и работники, какие собираются уйти на другую работу по собственному желанию.

Почему в Пенсионном фонде в 2019 году сокращение штата  сотрудников, причины

По словам председателя ПФР Антона Дроздова, персонал сократят в связи с цифровизацией.

В связи с цифровизацией работы ведомства, Пенсионный фонд планирует массовое сокращение своих работников.

По словам председателя ПФР Антона Дроздова, речь идет о нескольких тысячах человек. Об этом сообщает РБК.

ПФР планирует использовать возможности МФЦ и расширить возможности личного кабинета. Это позволит «обслуживать граждан в удаленном доступе, в основном за счет бэкофисов».

ЕГЭ в 2019 году: все изменения, расписание, нововведения, обязательные предметы, последние новости

Кого будут сокращать с 2019 года

С начала этого года в России произойдет сокращение числа работников ПФ. Стало известно о причинах и факторах увольнений, какие оказали большое влияние на принятие решения. Руководство Пенсионного фонда проведет радикальные меры, связанные с сокращением работников на 25%.

В последние годы государство проводило мероприятия, которые были направлены на экономию бюджета. Чтобы снизить затраты, с 2016 года начала проводиться реорганизация большинства структур, не исключением стал и ПФР.

За этот период времени упразднили около 600 управлений. Получилось создать больше 250 управлений в разрезе мероприятий, которые работают не только между собой, но и многими административными учреждениями.

Эксперты назвали причину сокращения штата работников ПФР


Эксперты решили назвать главные причины, которые привели к сокращению штата ПФ. Некоторые посчитали, что сокращение связано с тем, что начальство не устраивает большое количество сотрудников в данной структуре.

Потому как с начала года началось массовое увольнение работников ПФ, некоторые стали задумываться над тем, не будут ли продавать объекты фонда. Но, выяснилось, что этого не произойдет. Местные жители считают, что все находящиеся под контролем ведомства объекты, необходимо реализовать.

Экспертам удалось подсчитать, сколько денег можно получить от реализации этих строений. Выяснилось, что полученной суммы не хватит даже для выплаты пенсий россиянам.

Во многих офисах, которые относятся к ПФ, трудятся люди, которые занимаются приемом людей, оформляют разные документы и делают много бумажной работы. Есть даже пункты, которые предназначены для инвалидов. Больше 10 миллионов людей предпенсионного возраста часто приходят в территориальный департамент, именно поэтому для них обязаны быть созданы все условия.

Бесплатная диспансеризация в 2019 году, что в нее входит: право или обязанность, кому проходить?

25-процентное сокращение штата ПФР ожидается с 1 января 2019 года

Работники организации отметили, что сокращения начались еще несколько лет назад. За последние 3 года численность работников фонда уменьшилась минимум на 17 тысяч россиян. Сам Путин добавил, что реализация строений, которыми владеет структура, нерациональная и абсурдная.

Антон Дроздов отметил, что сокращения прописаны в программе увеличения эффективности работы фонда. Будет совершено плановое поэтапное увольнение персонала, после чего заработные платы начнут расти. Получится сэкономить средства не только за счет увольнений, но и централизации, перехода на электронную документацию, подключение и работу с многофункциональными центрами. За последние несколько лет попали под сокращение около 18 процентов работников ведомства.

Дроздов добавил, что в первую волну увольнений попадают лица, которые достигли пенсионного порога и россияне, планирующие сменить место работы по собственному желанию. Поскольку в стране наблюдается автоматизация многих процессов, сокращение персонала ПФР не избежать.

Сколько работников ПФ попадут под сокращение?


Работники ПФ поведали о том, что первые сокращения появились еще пару лет назад. За 3 года численность работников уменьшилась на 17 тысяч.

Дроздов подчеркнул, что обо всех сокращениях сказано в программе повышения эффективности работы фонда. Сперва будет произведено поэтапное увольнение работников, а потом начнут повышать заработную плату. В данном случае удастся сэкономить деньги не только из-за увольнений, но еще при переходе на электронную документацию и централизации.

Отмена занятий в Саратове 2019: с какого и до какого числа карантин, причина отмены занятий и какие классы закрыли на карантин

Важно За последние годы было сокращено 18% работников данного ведомства. Первыми сократят пенсионеров и тех, кто планирует сменить место работы, ведь в стране полным ходом идет автоматизация многих процессов, поэтому избежать сокращения работников ПФ не получится.






Загрузка...