LostFilm online

Почему нет военной пенсии за февраль 2019

Добавлено: 06.02.19
Рубрика: В мире

Нет военной пенсии за февраль 2019, задержка






В некоторых российских регионах военные пенсионеры нарекают на задержку с выплатой пенсии в феврале 2019 года. Чем она вызвана и когда будут деньги?


Все военные пенсии выдаются в соответствии с графиком. Задержка в феврале 2019 года с выплатой военных пенсий если и будет, то несущественная. 


Деньги придут с опозданием всего в несколько дней. Она объясняется тем, что, в соответствии с правительственным постановлением от первого декабря 2018 года под номером 1466, с 1 февраля все военные пенсионеры будут получать пенсии исключительно на карты платежной системы «Мир».


Военная пенсия за февраль, когда дадут


Задержка может быть вызвана тем, что согласно Постановлению Правительства РФ от 1 декабря № 1466:


с 1 февраля 2019 года военные пенсионеры, так же как и гражданские, могут получать пенсии только на карты национальной платежной системы "Мир".

Возможно, какие-то сбои по оформлении указанных карт.


Других оснований нет.


Вторая пенсия для военных пенсионеров с 1 января 2019 года, свежие новости


Решение вопроса перенесено чиновниками до начала второй половины экономического полугодия 2019 года. Но известно, что планируют изменить принцип начисления: вместо «выслуги лет» вводят «социальный пакет». Это с негативом воспринимается гражданами. После внедрения соцпакета обещают выплачивать выходное пособие военным, ушедшим на пенсию, будучи молодыми. По действующей системе пенсия положена при наличии 20-летней выслуги. Введение соцпакета позволит получать пенсию тем гражданам, которые по здоровью или обстоятельствам, вынуждены были завершить военную карьеру. Отмена пенсии грозит тем, что военным в отставке придется искать работу на гражданке. Адаптация к обычной жизни после нескольких лет службы проходит тяжело. Граждане получат единовременную выплату, но это проблемы не решит. Часть из них найдут работу в университетах, пройдут профессиональную переподготовку. 


Вторая пенсия для военных с 1 января 2019 года. Страховой стаж и ИПК


Обязательным условием для получения второй пенсии является наличие установленного количества страхового стажа и ИПК. Для выплат по линии ПФР будут учтены только стаж и баллы, накопленные за периоды работы по гражданской профессии.Требования к стажу и баллам ежегодно будут увеличиваться, но это никак не связано с проведением в России пенсионной реформы, т.к. эти нормативы постепенно повышаются еще с 2015 года.Порядок расчета второй пенсии для военных с проведением реформы изменен не будет. Размер пенсионного обеспечения в 2019 году по-прежнему будет зависеть только от величины ИПК, сформированного за время официальной работы по гражданской профессии. Чтобы оформить выплаты, военнослужащему необходимо предоставить в ПФР предусмотренный для этого комплект документов.  


Страховая пенсия военным пенсионерам в 2019 году (последние новости)


Чтобы получить вторую пенсию по линии ПФР в 2019 году, военному пенсионеру необходимо одновременное выполнение трех обязательных условий: Пенсионный возраст. Нормативы возраста для военных граждан устанавливаются аналогично общеустановленным, поэтому повышение пенсионного возраста будет касаться и военнослужащих, планирующих получать страховую пенсию по старости.


Выплаты в 2019 году они смогут оформить при достижении 55,5 лет женщинам и 60,5 — мужчинам.Если есть основания для досрочного оформления (работа на вредном или тяжелом производстве, северный стаж), то норматив возраста будет определяться на льготных основаниях. Минимально необходимый стаж. Для получения выплат страховой пенсии по старости необходимо иметь установленное количество страхового стажа — на 2019 год этот норматив установлен в значении 10 лет. В страховой стаж засчитываются периоды только официальной трудовой деятельности, во время которой работодатель уплачивал страховые взносы в ПФР. Дополнительно в стаж будут включены иные периоды, перечисленные в ч.1 ст. 12 закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г., например, периоды получения пособия по безработице, временной нетрудоспособности и т.д.


Минимальный ИПК. За официально работающего по гражданской профессии военного пенсионера работодатель производит уплату страховых взносов в ПФР, из которых формируется ИПК, исчисляемый в баллах. В 2019 году для получения второй пенсии необходимо иметь ИПК в размере 16,2 баллов. Нормативы по указанным условиям будут ежегодно увеличиваться. Это означает, что военные пенсионеры будут оформлять вторую пенсию в более позднем возрасте при наличии еще большего стажа и баллов. Например, в 2020 году получить выплаты можно будет в 56,5/61,5 лет при наличии 11 лет стажа и 18,6 баллов. 


Источник 1, Источник 2


 



Загрузка...