LostFilm online

Взгляд с Запада: «России нельзя быть сильной»

Добавлено: 06.02.19
Рубрика: В мире

Взгляд с Запада: «России нельзя быть сильной»
Ты виноват лишь потому, что хочется мне кушать. Классик как никогда прав. Примерно так оценивает «угрозу» России для Европы в своей статье для Carnegie Europe Ян Бонд. Европейский аналитик однозначно утверждает:




Россия представляет угрозу для Европы только потому, что Европа позволяет ей быть. Владимир Путин максимально эффективно использовал имеющиеся у него инструменты, сдерживая Запад и оставляя у его лидеров чувство бессилия.



Каков цинизм! В глазах оголтелых русофобов Европы, РФ является врагом не столько благодаря своей силе, которую естественно опасаться, но из-за своего существования вообще. Россия – государство со своими ценностями и претензиями, интересами и традициями. Уже все эти атрибуты представляются для Запада подозрительными и опасными.


Эксперты, и не только военные, встревожены усиливающейся ролью России на мировой арене, особенно её умением вести и поддерживать новые виды войны. Причём войной указанные эксперты называют даже те действия, которые вызваны строго внутриполитическими нуждами. Любое желание соблюдать интересы собственной страны предъявляются Владимиру Путину как нарушение международного права ради геополитической победы.






Ян Бонд

Запад напуган, это чувствуется в каждой аналитической статье или отчете стран НАТО. Россия ведет, по мнению его деятелей, «гибридные войны», «кибератаки» и «аннексии» чужих территорий. Следует отметить, что истерика не в последнюю очередь подогревается из-за океана Соединенными Штатами.


Члены НАТО едины во мнениях, что Россия не должна быть сильной. Нельзя допустить ее развития. Свою позицию они оправдывают желанием защитить своих партнеров на «восточных границах» от запугивания и будущей агрессии. Хотя истинная правда все же прорвалась наружу в устах Яна Бонда, директора по внешней политике Центра европейских реформ.


Конечно, в стратегических доктринах безопасности НАТО фигурируют и другие угрозы, например, Иран, Северная Корея, террористические организации, однако всё чаще звучит слово «Россия». Повторяющееся с пугающей частотой.


К сожалению, трезвых голов остаётся все меньше. Однако даже наиболее конструктивные деятели не призывают к сотрудничеству и партнерству. Они, указывая на «мифологизацию» мощи России, лишь за то, чтобы не возвышать ее до ранга самого опасного противника. Очевидно, что сути проблемы подобный подход не меняет.





Загрузка...