LostFilm online
» » Дзермант: Украина, ЕС и Прибалтика пытаются поссорить Россию и Белоруссию

Дзермант: Украина, ЕС и Прибалтика пытаются поссорить Россию и Белоруссию

Добавлено: 09.02.19
Рубрика: В мире

Дзермант: Украина, ЕС и Прибалтика пытаются поссорить Россию и Белоруссию

Политолог Алексей Дзермант рассказал, как Украина, Евросоюз и Прибалтика пытаются помешать выстраиванию продуктивных двусторонних отношений между Россией и Белоруссией.


Белоруссий публицист, эксперт в области политики Алексей Дзермант заявил, что внешние силы в лице Украины и некоторых стран Европейского союза всеми силами пытаются настроить граждан республики против российских соседей, чтобы не допустить углубления сотрудничества и единения двух государств.

В интервью журналисту телеканала «Россия-24», ведущему телепрограммы «Агитпроп» Константину Сёмину политолог рассказал, что пропагандистскую деятельность, направленную на ухудшение российско-белорусских отношений, ведут, в частности, в Польше. Причём, по словам эксперта, информационные вбросы осуществляются на государственные средства.



Фото: facebook.com/alaksiej.dziermant


Кроме того, как отмечает Дзермант, попытки отдалить Минск от Москвы усиленно предпринимают не только Евросоюз, но и Украина и Прибалтика, которым невыгодно сотрудничество России и Белоруссии.



«Мы окружены с трёх сторон весьма недружественными государствами, которым вообще не нравится наш союз. Они пытаются любую трещинку представить так, что Россия оккупирует Беларусь и белорусы полностью легли», — подчеркнул политолог.



В связи с этим Дзермант призвал не поддаваться на провокации и не обращать внимание на попытки манипулирования этих внешних сил, которые преследуют лишь одну цель — изменить общественное мнение белоруссов и россиян.


Ранее глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что у недоброжелателей не получится поссорить Москву и Минск, так как жители двух стран являются братскими народами.


Кроме того, во время беседы с главой Новосибирской области Андреем Травниковым Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия и Украина «обречены быть в союзе с Россией», и выразил уверенность, что однажды Киев одумается и вернётся к сотрудничеству с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».


Фото: mil.ru


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках




Загрузка...