LostFilm online
» » Dragon Trophy турнир по фигурному катанию в Словении: Туктамышева лидирует, итоги короткой программы, видео выступления, произвольная программа 10 февраля

Dragon Trophy турнир по фигурному катанию в Словении: Туктамышева лидирует, итоги короткой программы, видео выступления, произвольная программа 10 февраля

Добавлено: 10.02.19
Рубрика: В мире

Dragon Trophy турнир по фигурному катанию в Словении: Туктамышева лидирует, итоги короткой программы, видео выступления, произвольная программа 10 февраля


Известная российская фигуристка Елизавета Туктамышева стала лидером короткой программы турнира Dragon Trophy, который с 7 февраля проходит в Словении. Спортсменка упала во время выполнения своего фирменного прыжка, тройного акселя, но даже с такой неудачей смогла выбиться в лидеры турнирной таблицы.


Причина успеха Туктамышевой в сложности ее программы, а также в низком уровне конкуренции — равных россиянке на турнире просто не оказалось, так что не идеально выполненный прыжок не повлиял на ее лидерство. При этом падение может стать поистине роковым, если смотреть на турнир не под прицелом выигрыша или проигрыша, а с другой стороны — Елизавета сейчас демонстрирует всем, что готова выступать на Чемпионате мира в нынешнем году. Или не готова.


Итоги короткой программы турнира Dragon Trophy: Елизавета Туктамышева




В текущем году Туктамышева не смогла выступить на Чемпионате России по фигурному катанию по причине болезни – у неё была пневмония. Из-за этого прискорбного события Елизавета е смогла побороться за место в сборной, которая поехала на Чемпионат Европы без неё. Теперь есть опасность того, что все вышеописанные ситуации станут причиной, по которой Туктамышева не будет представлять Россию на Чемпионате мира, если не докажет, что она действительно достойна.

Эксперты имеют несколько противоречивые мнения относительно того, кто поедет на Чемпионат мира. Среди претендентов на это место Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева. Относительно первой, то для неё решающим будет итог текущего соревнования в Словении, а для Медведевой – Кубок России, который пройдёт в Великом Новгороде в конце текущего месяца, поэтому, кто поедет защищать честь страны ещё неизвестно.


Туктамышеву неофициально называют «императрицей» из-за того, что она считается одной из самых сильных фигуристок в России, а её неловкое падение во время выполнения её коронного акселя могло нивелировать все шансы на попадание в Чемпионат мира от России. Однако, несмотря на падение, Туктамышева набрала 65.66 баллов, что позволило ей закрепиться на первой строчке в списке участников, а другая российская фигуристка Анастасия Гулякова заняла всего лишь пятое место.


Турнир Dragon Trophy 10 февраля: произвольная программа


Уже сегодня вечером, в 18.45 по московскому времени, девушки на турнире в Словении представят свои произвольные программы. Цель у Туктамышевой сейчас одна — не победа в состязаниях, а идеальное выполнение программы, ведь как никак, а за ней наблюдают тысячи глаз, а эксперты впоследствии будут решать судьбу фигуристки при составлении заявки страны на Чемпионат мира.


Только идеальным прокатом и выполнением сложного элемента, который является ее визитной карточкой, Туктамышева сможет обеспечить себе заветную путевку. О том, что Лизе стоит почаще репетировать именно этот элемент, в свое время заявил ее тренер, Алексей Мишин — если будет прыгать точно, то с легкостью "подвинет" Медведеву, у которой программа в разы слабее.


Поклонники Туктамышевой ждут от нее успеха на турнире в Словении, ведь надеются на дальнейшее возвращение фигуристки в ряды "звездных" и титулованных.


Заявка на Чемпионат мира должна была сформироваться по итогу Чемпионата России, Чемпионата Европы и промежуточных турниров, таких как Dragon Trophy в Словении, Кубок России и другие. В итоге сейчас расклад выглядит более, чем странно — предугадать, кто же поедет на мировое первенство, достаточно сложно, пишет "Газета.ру".


Взять хотя бы Алину Загитову — фигуристка пока не выиграла ни одного турнира в нынешнем сезоне, хоть по прежнему держится за свою репутацию Олимпийской Чемпионки. Медведева и вовсе провалила все, что могла — не попала в финал Гран-При, заняла лишь седьмое место в первенстве России, пропустила европейское первенство.


Софья Самодурова и Станислава Константинова — первая выиграла европейское первенство, но такие оценки на мировом уровне будут провальными, а вторая заняла в Европе лишь четвертое место, так что мировой турнир ей, скорее всего, не светит.


Таким образом, можно подытожить,что Загитову не включить в заявку Федерация фигурного катания России, вероятно, не посмеет. Самодурову лишить шанса также было бы непростительно, ведь она все-таки Чемпионка Европы 2019 года, хоть ее прокат и далек от идеального и сильного. Остается одно резервное место, на которое претендуют Константинова, Медведева и Туктамышева, которая уже вышла с больничного. Кто окажется в итоге в команде — увидим в скором будущем.


Пока же стоит Елизавете лишь пожелать удачи и стойкости в турнире в Словении, ведь сейчас она катается не ради награды, а ради своего имени и дальнейшей карьеры.


Туктамышева на турнире Dragon Trophy: видео короткой программы




Чемпионат мира 2019 по фигурному катанию: кто поедет от России




Ни для кого не секрет, что Россия является одним из постоянных лидеров в зимних видах спорта, конечно в их перечень обязательно входит и фигурное катание. Одним из самых задаваемых на нынешний день вопросом является, кто из фигуристок поедет на Чемпионат мира в текущем году. Согласно сложившейся традиции, заявка на Чемпионат мира будет сформирована по итогам других чемпионатов и промежуточных турниров, таких как проходящий в Словении Dragon Trophy.


Издательство «Газета.ру» пишет, что сложно предугадать того, кто станет во главе списка на защиту мирового первенства России в фигурном катании. Среди претендентов все известные личности, такие как: Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, а также Станислава Константинова. Однако большинство из них показывали недостаточные результаты для выступления на «мировом катке».


Скорее всего за все заслуги, на Чемпионате мира по фигурному катанию Россию будут представлять Зигитова и Самодурова, а резервное место будет определено после ближайших чемпионатов и турниров, которые будут проходить перед ЧМ. Претендентами на резервное место как раз являются Медведева и Туктамышева, а кто именно станет третьим представителем на «мировом катке» будет известно позже.






Загрузка...