LostFilm online
» » Вассерман о сценарии распада Украины: она успокоится только в составе РФ

Вассерман о сценарии распада Украины: она успокоится только в составе РФ

Добавлено: 03.03.19
Рубрика: В мире

Вассерман о сценарии распада Украины: она успокоится только в составе РФ

Политический кризис и нестабильность на Украине пройдут после присоединения этой страны к России. Подобное мнение, согласно сообщению информпортала Replyua, высказал известный публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом им было обращено внимание на то, что среди населения РФ, Белоруссии и Украины больше всего русскоязычных граждан.

В этом контексте политолог подчеркнул провальность киевского проекта украинизации населения. Так, им было отмечено, что в Минске смогли в кооперации с РФ «найти способ, чтобы обеспечить себе состоятельность без ущерба для людей». При этом эксперт заявил, что в Киеве после обретения страной независимости даже не искали таких способов.  Рассказывая о сценарии распада Украины, Вассерман заявил: «Проект Украина давно пора закрывать».


Оценивая же шансы на успех этого украинского проекта, политолог отметил: «По-хорошему, его даже не нужно было открывать, но чем быстрее он сейчас закроется, тем лучше будет для всех, в первую очередь, для украинцев». Одновременно с этим им было указано на то, что «Украина может успокоиться только в составе России». При этом вся страна, по его мнению, объективно не сможет войти в состав РФ. Среди регионов, население которых будет активно сопротивляться такому развитию событий, эксперт назвал «восточный склон Карпатских гор, а также Галичину». В итоге аналитик пришел к выводу, что украинские области могли бы войти в состав «Юго-Западного федерального округа, Новороссийского Федеративного округа в России».



Сергей Жуков



Загрузка...