LostFilm online
» » Западные СМИ: украинцы разочарованы, победить может неожиданный кандидат

Западные СМИ: украинцы разочарованы, победить может неожиданный кандидат

Добавлено: 04.03.19
Рубрика: В мире

Западные СМИ: украинцы разочарованы, победить может неожиданный кандидат

Пессимизм украинских избирателей к кандидатам из профессиональных политиков продолжает нарастать. В итоге украинцы оказались разочарованы не только в результатах прежней деятельности лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, но и провальными итогами первого президентского срока Петра Порошенко, в результате чего, по замечанию французского издания Le Figaro, победить на предстоящих выборах может неожиданный кандидат. «Они настолько скептично настроены и разочарованы в своих бессильных и коррумпированных политиках, что победить может неожиданный кандидат — юморист Владимир Зеленский», — отмечается источником причина столь резкой перемены в предпочтениях избирателей на Украине.

Подобным образом в западных СМИ отреагировали на устойчивый рост популярности среди украинцев шоумена Владимира Зеленского. При этом в иностранном издании указывается, что ключом к успеху неожиданного лидера в президентской гонке стал тот факт, что «он хочет навести порядок и прибегать к прямой демократии». Одновременно с этим автор материала отметил, как необычность данной предвыборной стратегии, так и ее высокую эффективность: «Очень пространно, но это работает!»


В итоге в Le Figaro заявили о том, что Зеленский с его 25% становится бесспорным фаворитом, поскольку его ближайшие конкуренты Тимошенко и Порошенко набирают, по данным соцопросов, лишь по 15% голосов избирателей. Помимо этого, украинцам импонирует готовность представителя шоубизнеса их страны в случае своей победы перейти к выполнению ранее достигнутых минских договоренностей, которые сейчас активно саботируются Киевом, что должно привести к миру в стране.


 


Сергей Жуков




Загрузка...