LostFilm online
» » СМИ: В Женеве состоялась презентация российских автомобилей Aurus

СМИ: В Женеве состоялась презентация российских автомобилей Aurus

Добавлено: 06.03.19
Рубрика: В мире

В Женеве состоялась презентация российских автомобилей Aurus






Проект Кортеж, последние новости 2019


Автомобили класса люкс российского бренда Aurus представили на Женевском международном автосалоне, в частности, публике были представлены бронированный Senat Limousine L700 и Senat S600 в стандартной конфигурации.


"Русское золото" (более известное как Aurus) презентовали в Женеве. Дорого. Богато. Швейцарским банкирам должно понравиться", - сообщает РИА.


Как отмечается, машины представили в цвете «русское золото». Презентацию провёл генеральный директор Aurus Motors Франц Герхард Хильгерт. Ранее стало известно, что фонд из ОАЭ получит 36% в производителе автомобилей Aurus. В 2019 году планируется выпустить порядка 120 таких машин.


Путин поехал на встречу с Трампом на автомобиле "Кортеж"


Прошлогоднюю встречу Путина с Трампом в Хельсинки тоже вполне можно расценивать как очередную премьеру проекта «Кортеж». На этот раз, уже международную!


Причем, в данном случае на улицах Хельсинки можно было видеть не только президентский лимузин, но и соплатформенные с ним микроавтобус Arsenal и седаны сопровождения Senat. Причем, впервые в кортеже был замечен и резервный лимузин Aurus, ранее роль запасной машины выполнял Mercedes-Benz S-класса Pullman. Это, кстати, первый официальный выезд автомобилей это проекта за границу.

Международная «засветка» для новых российских моделей, между прочим, будет вовсе не лишней, ведь недавно у проекта «Кортеж» появились иностранные инвесторы, готовые вложить 100 млн. евро в производство гражданских версий люксовых автомобилей, построенных на его базе. Напомним, что «коммерческие» версии машин проекта «Кортеж» планируется продавать под брендом Aurus. И, по всей видимости, не только в России.


 


Новый автомобиль кортеж Президента


Президент России Владимир Путин одобрил развертывание массового производства не только джипов и седанов, но, возможно, и лимузинов проекта «Кортеж». Об этом президент сказал во время встречи с гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым в Сочи. «Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство... чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком», - сказал президент.


По мнению президента, вся линейка «Кортеж» получилась удачной, а микроавтобусы «можно будет использовать для семей с детьми».


Чемезов сказал Путину, что ему поступает «достаточно много звонков от наших богатых людей, которые хотели бы приобрести подобный автомобиль [лимузин]". "Ну и слава Богу, дай им Бог здоровья", - отреагировал на это Путин


СМИ: В Женеве состоялась презентация российских автомобилей Aurus

 




Кортеж автомобиль 2018 Россия цена


Прием заказов на автомобили «Кортеж» начнется с конца августа – начала сентября 2018 г., рассказал и. о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров. «Будем принимать первые заказы на разные версии автомобилей – седаны и лимузины», – передал его слова «Интерфакс». Продажи стартуют в I квартале 2019 г., сообщил Минпромторг. Машины предполагается также экспортировать. «До конца 2018 г. мы должны произвести и поставить 70 машин», – говорил в интервью «Ведомостям» Мантуров.


 


Цены пока не утверждены. Они будут названы ближе к началу приема заказов, говорит человек, знающий детали проекта. Мантуров лишь сказал, что цены на седан будут начинаться ориентировочно от 10 млн руб. «Он точно будет дешевле как минимум на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley, – сказал и. о. министра. – Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса».


Автомобиль Аурус характеристики


По габаритам новый лимузин превышает все модели Rolls-Royce, говорит сотрудник автосалона этой марки. Самый габаритный – длиннобазный Rolls-Royce Phantom EWB (от 51 млн руб.). Его длина – 6092 мм, ширина – 1990 мм, высота – 1640 мм. Модель комплектуется двигателем V12 мощностью 453 л. с.


У лимузина «Кортеж» полный привод, гибридная силовая установка – бензиновый мотор V8 объемом 4,4 л и мощностью 598 л. с., совмещенный с электромоторами, а также автоматическая 9-ступенчатая коробка передач. Мотор был разработан совместно с Porsche Engineering, коробка передач – разработка российской фирмы КАТЕ, сообщало «Авторевю».


Минпромторг РФ объяснил происхождение бренда "Aurus" для автомобилей линейки "Кортеж". Наименование происходит от двух слов: "Aurum", что переводится с латыни как "золото" и "Russia".   "Aurus" - сочетание слов "Aurum" и "Russia". Модели нового бренда будут носить имена кремлевских башен: "Сенат" для седана и лимузина, "Арсенал" - для минивэна, "Комендант" - для внедорожника", - рассказали в министерстве.


 


Аурус фото


 



 



 


 



 


 


 



 



Загрузка...