LostFilm online
» » Реформа Совбеза ООН: Германия может пойти на красивый и простой ход

Реформа Совбеза ООН: Германия может пойти на красивый и простой ход

Добавлено: 04.04.19
Рубрика: В мире

Реформа Совбеза ООН: Германия может пойти на красивый и простой ход

Германия давно добивается членства в Совбезе ООН с возможностью использовать право вето и ради этого может пойти на красивый и простой ход, используя ЕС. Такое мнение в рамках радиопрограммы «Еврозона» на «Вести ФМ» высказал публицист Владимир Сергиенко, комментируя устремления немцев усилить свои позиции не только в рамках ЕС, но и в ООН.

Факт того, что Германия возглавила на месяц Совбез ООН напомнила публицисту о стремлении Берлина получить постоянный статус в этом органе и возможность накладывать вето на неугодные международные инициативы. При этом Сергиенко  задался вопросом:«Вот как может Германия попасть в Совет безопасности на постоянной основе?». А затем пояснил, что для этого немцам нужна всеобщая поддержка их инициативы, чего им нереально добиться. «Но есть второй ход. Очень красивый и очень простой. Представляете, Франция отказывается от своего мандата…», — многозначительно начал писатель, а затем указал на возможность ее подмены Евросоюзом.


В таком случае вместо Парижа право вето в Совбезе ООН опосредованно перейдет к Берлину, который через свое огромное влияние на евроструктуры сможет активно лоббировать собственные интересы на большой геополитической арене.


Ранее сообщалось, что в Германии начали проявлять пренебрежение к интересам НАТО.


Сергей Жуков




Загрузка...