LostFilm online
» » «Ведут себя, как саранча»: поляки высказались о военных США

«Ведут себя, как саранча»: поляки высказались о военных США

Добавлено: 14.04.19
Рубрика: В мире

В Польше растет недовольство граждан действиями американских военнослужащих. Так, в городе Повидзь строится военный объект НАТО, однако против этого строительства выступают местные жители. Как утверждают польские СМИ, «растет бунт».


«Ведут себя, как саранча»: поляки высказались о военных США


В марте текущего года генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг «порадовал» поляков заявлением, что в этом небольшом городе будет построен крупный ангарный комплекс для хранения американской военной техники, оружия и боеприпасов. Говорилось, что работы по строительству объекта начнутся летом, однако их начали еще осенью прошлого года. Они продолжаются и сейчас — готовится площадка, идет вырубка деревьев.

В этом районе располагаются особо охраняемые природные парки, состоящие на учете в ЕС, — Natura 2000 и Powidzki Landscape Park. Люди там отдыхали на берегах Повидзенского озера. Но для тех, кто возводит ангарный комплекс, это не является препятствием. Уже вырублено 38 гектаров леса. Не исключено, что пострадают более ста гектаров.


Один из польских сайтов, wiadomosci.wp.pl, сообщил, что обстановка накаляется и дело может дойти до столкновений с американскими военными.


Местные жители жалуются, что американцы ведут себя, как саранча. Военные вырубили огромные участки леса, тяжелый транспорт блокирует местные дороги, налоги не платят, а канализация едва выдерживает напор сточных вод


— говорится в материале, опубликованном на ресурсе.


Представители местной общины рассказывают, что скандалы на этой почве происходят чуть ли не каждую неделю. Например, американский конвой врезался в забор одного из жителей, но никто не извинился за причиненный ущерб. После этого, правда, американца настигла месть — его увидели за распитием пива и, по словам одного из активистов, «врезали по морде». Кроме того, нечистоты американцев сливаются в поле.


Когда о строительстве складов с вооружениями НАТО только говорилось, люди надеялись, что это принесет им экономические выгоды, но на деле — они несут лишь урон. В соцсети Facebook даже была создана группа «Нет форту Трампа в Повидзе». Участники сообщества делятся информацией о печальных последствиях строительства объекта.


Let’s block ads! (Why?)



 



Загрузка...