LostFilm online
» » Стало известно, почему сирийские С-300 не атаковали израильские истребители

Стало известно, почему сирийские С-300 не атаковали израильские истребители

Добавлено: 01.12.18
Рубрика: В мире

Сирийским военным поступил чёткий приказ не атаковать израильские истребители.


Стало известно, почему сирийские С-300 не атаковали израильские истребители


Сутками ранее израильские истребители нанесли по юго-западной части Сирии массированные воздушные удары, и хотя абсолютное большинство израильских ракет были перехвачены сирийскими системами противовоздушной и противоракетной обороны, израильские военные самолёты не атаковались сирийскими ЗРК С-300 «Фаворит», которые вполне могли уничтожить боевые истребители даже в воздушном пространстве еврейского государства. Как стало известно, причиной всему стало использование израильскими военными стратегии прикрытия гражданскими воздушными судами, которые вполне могли быть уничтожены зенитными ракетами в случае применения тех же С-300.

Перемещение гражданских воздушных судов с период между 21:00 и 29 ноября и 2:20 30 ноября 2018 года


Как видно на представленных видеокадрах, в момент атаки, рядом с воздушным пространством Сирии находилось большое количество гражданских самолётов, в связи с чем, существовал огромный риск того, что выпущенная зенитно-ракетным комплексом С-300 «Фаворит» ракета, особенно при минимальном опыте у сирийских офицеров, может поразить гражданский лайнер. По мнению аналитиков, сирийское военное командование получило особый приказ – не атаковать воздушные цели находящиеся за пределами воздушного пространства Сирии.


«Израиль в очередной раз пошёл на провокацию, прикрывшись гражданскими воздушными судами во время атаки на Сирию. Уничтожь сирийские военные гражданский самолёт, и о нормализации обстановки в этой стране можно было бы забыть, при этом, почти наверняка, под удар попала бы и Россия, поскольку именно эта страна поставила на вооружение Башара Асада передовые зенитно-ракетные комплексы», — отмечает аналитик.


источник





Загрузка...