LostFilm online
» » Марков: война Украины с Россией запланирована на 2023 год

Марков: война Украины с Россией запланирована на 2023 год

Добавлено: 01.12.18
Рубрика: В мире



Недавняя провокация Киева, в рамках которой был организован приграничный инцидент в российской акватории у Керченского пролива, вызвал серьезные вопросы по поводу вероятности перерастания «Азовского конфликта» в «горячую фазу» российско-украинского противостояния. По этому поводу интересное мнение высказал в интервью «Эхо Москвы» известный в России политолог Сергей Марков.

Он категорически заявил, что в ближайшее время никакой войны с Украиной у России не будет. «Война – она запланирована на 2023-й год, если там всё плохо будет продолжаться», — категорично заявил Марков. Поясняя свою точку зрения, он уточнил, что в США не решаться сейчас на столь кардинальный шаг в отношении  РФ. В нынешних реалиях, по его оценкам, в случае открытого  российско-украинского противостояния порядка 70% украинцев откажется воевать с русскими. Именно по этой причине американцы и планируют использовать еще пять лет для подготовки  украинских граждан «с точки зрения русофобской идеологии» к войне с Россией. Также отсрочка такого противостояния может позволить американцам воспользоваться очередными российскими выборами, когда руководство страны в наибольшей степени будет занято внутренними вопросами.


Одновременно с этим Марков заявил о том, что нынешняя провокация Киева является лишь предвыборной инициативой Порошенко в целях борьбы с конкурентами, среди которых наиболее опасна для него Юлия Тимошенко. Подтверждение тому он увидел в том факте, что обычно быстрые в своих нападках на РФ западные русофобы оказались на этот раз не готовы оперативно отреагировать на провокацию украинского президента у Керченского пролива и продолжительный период времени по данному поводу сохраняли молчание.



Сергей Жуков



Загрузка...