LostFilm online
» » Топливный майдан: Францию ждет чрезвычайное положение?

Топливный майдан: Францию ждет чрезвычайное положение?

Добавлено: 02.12.18
Рубрика: В мире

Топливный майдан: Францию ждет чрезвычайное положение?
Уже две недели во Франции продолжаются протесты местного населения против необоснованного повышения стоимости автомобильного топлива (бензина и дизеля). Недовольство даже распространилось за пределы этой страны, о чем мы сообщали ранее.


Протестующие французы одеты в светоотражающие жилеты, поэтому их акции называются протестами «желтых жилетов». За прошедшее время в протестах приняли участие сотни тысяч жителей страны. Акции сопровождаются стычками с полицией и сопутствующими этому делу погромами и массовыми беспорядками.


Сейчас власти Франции рассматривают возможность объявления режима чрезвычайного положения в стране. Об этом заявил представитель правительства Бенджамин Гриво.


Мы должны думать о мерах, необходимых для того, чтобы подобные инциденты не повторялись

— заявил он в эфире радио Europe 1.


2 декабря 2018 года этот вопрос должны обсудить на совещании президент, премьер-министр и министр внутренних дел страны. Ведь протесты «желтых жилетов» в Париже приняли беспрецедентный масштаб, пострадало уже 110 человек, из которых 17 полицейских. Арестовано 270 человек. 1 декабря 2018 года протесты «желтых жилетов» и массовые беспорядки охватили практически всю страну.



Против протестующих применяются водометы, слезоточивый газ и даже резиновые пули. Возмутительно то, что подобные меры в холодное время года вызывали негодование в политических кругах Франции, когда зимой 2013 – 2014 года украинские власти пытались погасить протесты в Киеве. Хотя подобное двуличие уже не вызывает удивление.


Французские СМИ сообщают, что беспорядки устроены внедрившимися в движение «желтых жилетов» крайне правыми и крайне левыми группировками. Подтянулись уголовные элементы, хулиганы и мародеры. Но всю эту разношерстную публику, не дружащую с законом, «желтые жилеты» не в состоянии контролировать.


Использованы фотографии: https://www.reuters.com/

 



Загрузка...