LostFilm online
» » Министерство строительства разрабатывает новую программу, которая не позволит обманывать дольщиков

Министерство строительства разрабатывает новую программу, которая не позволит обманывать дольщиков

Добавлено: 08.12.18
Рубрика: В мире

Министерство строительства разрабатывает новую программу, которая не позволит обманывать дольщиков


Минстрой РФ разрабатывает программу финансовой поддержки регионов в решении проблемы обманутых дольщиков. Об этом заявил журналистам в Уссурийске глава ведомства Владимир Якушев.


Совсем недавно в отечественном информационном пространстве появились известия о том, что представителями Министерства строительства ведется разработка новой программы, при помощи которой дольщики смогут избежать обманов со стороны застройщиков. По заверением представителей правительства, при помощи этой программы проблема, связанная с обманутыми дольщиками, может быть единоразово решена. Данное заявление было опубликовано министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Во время общения с представителями новостных изданий министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев выразил свою уверенность в том, что схема, во время которой застройщикам предоставляется определенный участок земли в обмен на жилую площадь, может считаться полностью исчерпанной. Якушев также отмечает, что на сегодняшний день, по подсчетам Министерства строительства, государство выделило за временной период с 2017 по 2018 гг. 256 гектаров для реализации строительных проектов жилой площади.




«Отечественными субъектами ведется работа, направленная на введение этой земли в оборот. Мы надеемся на то, что таким образом нам удастся обнаружить заинтересованных застройщиков, которые смогут обменять данные земельные участки на жилую площадь тем людям, которые относятся к категории обманутых дольщиков», — отметил глава Минстроя Владимир Якушев.


Комментарии министра


«Скорее всего, такая схема работы уже полностью исчерпана и на данный момент является очень неэффективной. Для решения поставленных перед нами задач отечественным субъектам просто необходима финансовая поддержка со стороны государства»,  — подчеркивает Якушев.


Также Владимир Якушев отмечает, что на территории Российской Федерации в последние годы процент обманутых дольщиков не уменьшается, несмотря на новые введенные государством ограничения. По задумке представителей государства, внесенные изменения должны были привести к снижению доли обманутых дольщиков, однако инициатива не сработала, утверждает Якушев.


Больную раком звезду "Саша+Маша" в больнице бросил муж





Загрузка...