LostFilm online
» » Израиль подходит к красной черте. Испытаем «Кинжал»?

Израиль подходит к красной черте. Испытаем «Кинжал»?

Добавлено: 09.12.18
Рубрика: В мире

Израиль подходит к красной черте. Испытаем «Кинжал»?

Российский ЗРК "Панцирь" хорошо сработал в Сирии, уничтожив на подлете пять из восьми современных израильских ракет, считает военный политолог Михаил Александров, давший интервью "Правде.Ру". По его словам, Израиль недалек от перехода "красной черты", на что последует ответ России.



В ночь на понедельник, 9 апреля, стало известно о ракетном ударе Израиля из воздушного пространства Ливана по аэродрому сирийских ВВС в Хомсе, сообщило Минобороны России. По данным ведомства, из восьми ракет, пущенных с самолетов, пять были перехвачены силами ПВО Сирии. Сирийское национальное агентство SANA пишет, что в результате атаки несколько человек погибли, еще несколько получили ранение. Агентство предположило, что удар нанесли ВВС США, но в Вашингтоне эту версию опровергли.


Как сказал "Правде.Ру" ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО доктор политических наук Михаил Александров, Израиль отслеживает деятельность иранцев и движения "Хезболла". "Видимо, израильтяне посчитали, что из Хомса вооружение направляется ливанской "Хезболле", и решили нанести удар", — сказал эксперт "Правды.Ру".






Загрузка...