LostFilm online
» » Египет открывают для туристов: последние новости сегодня

Египет открывают для туристов: последние новости сегодня

Добавлено: 09.12.18
Рубрика: В мире

Когда откроют Египет для туристов, свежие новости сегодня






Египет откроют в 2019 году


Российские эксперты по авиабезопасности в субботу вылетят в Египет для проверки аэропортов курортных Хургады и Шарм-эль-Шейха, прямые перелеты туда могут возобновиться в первой половине 2019 года, сообщил «Интерфаксу» источник в авиационной администрации Египта.


«Мы ожидаем возобновления полетов из России в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх до середины 2019 года. Все ранее выявленные проблемы с безопасностью решены в соответствии с требованиями российской стороны. Аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха оснащены самыми современными системами безопасности», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что на египетских курортах на этой неделе ждут российских инспекторов. «Российские эксперты в области авиабезопасности вылетают 8 декабря. Мы ждем их в наших аэропортах с инспекцией. Надеемся, что они высоко оценят предпринятые нами меры и дадут положительный отзыв», — сказал источник.


Египет когда откроют для туристов 2018, последние новости на 9 декабря


Министр транспорта РФ Евгений Дитрих не мог подтвердить информацию о визите 9 декабря в Египет делегации российских специалистов для инспекции аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. 


Россия приостановила полеты в Египет после катастрофы самолета с российскими туристами над Синайским полуостровом в конце октября 2015 года. В октябре 2018 года президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о восстановлении регулярного авиасообщения между двумя странами в полном объеме.


Дмитрий Горин напоминает, что контракты с отелями и принимающими компаниями у туроператоров есть. Турфирмы и сейчас отправляют людей в Египет через Каир, но поток небольшой, многих отпугивает длительный переезд. В основном туда едут самостоятельные путешественники — около ста тысяч человек в год. Но после открытия чартеров Египет ежегодно будут посещать не менее двух миллионов российских туристов.


Возобновление полетов в Египет. Чартеры в Хургаду и Шарм эль Шейх


Ранее сообщалось, что организовать чартеры и начать продажи туров можно в течение месяца, утверждают представители турбизнеса.


"Именно чартеры позволяют предложить туристам недорогие и комфортные туры. Направление востребовано, и туроператоры готовы предложить турпродукт в полном объеме, — сообщил РИА Новости вице-президент АТОР и советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин. — Резервные самолеты есть. Кроме того, семь ведущих туроператоров управляют собственными авиакомпаниями".


Алгоритм такой: сначала нужно получить разрешение, потом следует процесс согласования чартерных программ, и авиакомпаниям предоставляют допуски, ежемесячно выдаваемые Росавиацией: 15 числа — на следующий месяц. После улаживания всех формальностей перевозчикам и туроператорам понадобится примерно месяц на организацию продаж.


По данным АТОР, некоторые российские авиакомпании имеют допуски на полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.


В зимнем сезоне в Египет можно отправлять порядка 600 чартерных рейсов в месяц. Это более 30% всех чартеров, запланированных на предстоящую зиму (около двух тысяч рейсов в месяц).



Загрузка...