LostFilm online
» » Не могла себе представить, как французы будут громить Париж: Мария Захарова о протестах во Франции

Не могла себе представить, как французы будут громить Париж: Мария Захарова о протестах во Франции

Добавлено: 09.12.18
Рубрика: В мире

Не могла себе представить, как французы будут громить Париж: Мария Захарова о протестах во Франции




Официальный представитель российского МИД Мария Захарова поделилась своими мыслями на счет ситуации во Франции, где проходят протесты так называемых «желтых жилетов».

Волна массовая протестов во Франции началась 17 ноября, когда на улицы Парижа вышло большое количество людей, недовольных повышением цен на топливо. Французским властям не удалость оперативно разрешить ситуацию, народные волнения продолжаются до сих пор.


Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой призналась, что в 1998 году готовилась поступить в заочную аспирантуру МГИМО, для этого ей было необходимо сдать экзамен по политологии.




«Как сейчас помню, никак не могла найти литературу по теме “Новая левая” во Франции 60-х гг — идеология, характеризовавшаяся большим количеством уличных протестных акций. В теории все было понятно: истоки, движущие силы, способы реализации», – рассказала Мария Захарова.



Российский дипломат отметила, что в то время она даже и представить не могла, как французы, преимущественно интеллигенция, громят Париж. В 2018 году у нее представилась такая возможность «наблюдать все это в онлайн режиме».



«А вот представить себе, как французы, преимущественно интеллигенция (тогда это было непролетарское движение) громят Париж, я не могла.Кто бы мог подумать, что спустя 20 лет мы будем наблюдать все это в онлайн режиме», – пишет Мария Захарова.



Представитель МИД РФ констатировала, что с идеологической точки зрения события 20-летней давности имеют разницу с тем, что во Франции происходит сегодня. Что касается формы реализации, степени отчаяния и силе подавления протестов – все очень похоже.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: Prs: facebook.com/maria.zakharova


 


 



Загрузка...