LostFilm online
» » Не факт, что Меркель поддержат: Запад может пойти на поводу у России из-за Азовского моря

Не факт, что Меркель поддержат: Запад может пойти на поводу у России из-за Азовского моря

Добавлено: 13.12.18
Рубрика: В мире

Не факт, что Меркель поддержат: Запад может пойти на поводу у России из-за Азовского моря


Германия намерена выступать на саммите ЕС за продление санкций против РФ. По словам верховного канцлера Ангелы Меркель, Берлин «должен называть вещи своими именами».

Германия выступит на саммите Евросоюза за продление антироссийских санкций. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, отвечая на вопросы парламентариев в бундестаге. По её словам, Берлин «будет называть вещи своими именами», то есть за продление мер против России. Также она выразила обеспокоенность из-за действий Москвы в Азовском море.



«Мы не приемлем фактические претензии России  на Азовское море», — добавила она.



Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии RT предположил, почему Меркель заявила об уверенной позиции Берлина по санкциям против России.


По его словам, в данной ситуации всё взаимосвязано. С одной стороны, Палата Представителей Конгресса США приняла решение призывать Германию и другие европейские страны отказаться от газопровода «Северный поток-2», хотя Меркель в нём явно заинтересована. С другой, канцлеру ФРГ хочется показать, что она ведет непрерывную борьбу с Россией, пытаясь её сдержать.



«Меркель хочет показать, что пытается сдерживать нашу страну, поэтому она и заявляет о продлении санкций. Хочет показать, что её позиция в отношении Москвы не меняется», — констатирует Джабаров.



Тем не менее, далеко не факт, что остальные государства Европейского союза решат молча поддерживать позицию Меркель по вопросу Азовского моря, подытожил сенатор.


Источник фото: bundeskanzlerin.de



 



Загрузка...