LostFilm online
» » Порошенко полностью «лишился тормозов», его внешние кураторы явно торопятся

Порошенко полностью «лишился тормозов», его внешние кураторы явно торопятся

Добавлено: 17.12.18
Рубрика: В мире

Порошенко полностью «лишился тормозов», его внешние кураторы явно торопятся

Им нужно выжать из него максимум до проведения выборов главы государства.


Президент Украины готовится устроить провокацию возле границы с Россией. Об этом, отвечая на вопросы читателей и работников «Комсомольской правды», рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.


При этом, отметил политик, ответ российской стороны не оставит себя ждать, он будет такой, что «мало не покажется». Министр подчеркнул, что Москва не позволит того, чтобы украинский лидер нарушал права, которые крымчане защитили в полном соответствии с нормами международного права.

Кроме того, Лавров акцентировал внимание на том, что все свои шаги киевские власти согласуют с «западными кураторами и попечителями». Россия располагает сведениями, что Порошенко поступают советы постоянно поддерживать небольшую интенсивность боевых действий. Это нужно для того, чтобы распространить в СМИ сообщения о наступлении РФ на Украину. В тоже время Киев не заинтересован в том, чтобы последовал по-настоящему полномасштабный ответ.



Фото: president.gov.ua — Адміністрація Президента України


Поведение Петра Порошенко характеризуют две стороны – политическая и личностная, считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Такое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.


Если рассуждать о президенте Украине как о личности, то можно сказать, что он «лишился тормозов». Эксперт отметил, что Порошенко потерял всяческие остатки достоинства, которые у него еще были, и теперь готов к любым действиям.


Судя по всему, подчеркнул Оленченко, западные кураторы пришли к осознанию того, что на предстоящих выборах он – не лучший вариант, поэтому и пытаются выжать из него все, что можно. Их целью является обострение отношений между Москвой и Киевом с последующим раскручиванием антироссийской кампании, главными идеологами которой выступают США и Великобритания.


В то же время, стоящие за украинским лидером силы сейчас явно торопятся, понимая, что второй такой фигуры, которая позволит себе столь бездумно делать все, что ей говорят, у них не будет. Совершенно очевидно, политический лидер, который по итогам президентских выборов 2019 года придет на смену Петру Порошенко, будет нацелен на больший баланс, резюмировал Оленченко.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



Загрузка...