LostFilm online
» » Александр Роджерс: О пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

Александр Роджерс: О пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

Добавлено: 21.12.18
Рубрика: Экономика

Александр Роджерс: О пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

Перед тем как перейти к озвученным экономическим вопросам, сначала отвечу на два фейка, которые уже начали раскручивать по итогам пресс-конференции.






В этом году пресс-конференция Путина была очень плотной. И не по длительности, потому что к марафонам по 3-4 часа мы уже привыкли (в этот раз тоже мероприятие длилось почти четыре часа). А по содержанию.




Не было «включений с мест», не было репортажей со строек, не было отчётов министров и губернаторов. Только вопросы и ответы.




Да и настроение у Путина было соответствующее. Он хотел именно отвечать на вопросы, добиваться взаимопонимания.




Поэтому различных попрошаек он «гасил» на старте. «Сколько нужно для вашего проекта? 11 миллионов? Хорошо, будет».




Так что я даже не буду пытаться пересказывать или интерпретировать всё содержание пресс-конференции. Кому надо – смотрите оригинал. А я сосредоточусь на своей сфере – на экономике.




Единственно, сначала отвечу на два фейка, которые уже начали раскручивать по итогам пресс-конференции.




Первый фейк: Путин ответил на вопрос журналиста «Новой газеты» (на деньги Ходорковского сотрудничающей с украинскими нацистами) про «ЧВК Вагнера». Тот попытался заявить, будто «российские наёмники из этой ЧВК убили трёх журналистов в ЦАР». Хотя никаких доказательств этого нет, а всё указывает на негров из местного отделения «Аль-Каиды».



Собственно, вопрос задавался не ради ответа, а для того, чтобы в очередной раз озвучить ложь Ходорковского про «журналистов в Африке убили российские наёмники». Хотя все знают (и расследование РИА «ФАН» это доказало), что это сам Ходорковский намеренно послал их на смерть.




После этого вопроса некто Полынков (про которого в редакции уже лежит статья, так что на днях выйдет), правая рука Гиркина, уже запустил через подконтрольные ему группы вопли «Ага! Путин подтвердил, что ЧВК Вагнера существует! Роджерса поймали на вранье!».




На самом деле Путин ответил, что если у «НГ» есть информация о нарушениях закона, то пусть они подают эту информацию в прокуратуру. Если внимательно смотреть видео (и не быть при этом промытым насквозь зомби), то очевидно, что




а) Путин нигде не подтверждает, что такая ЧВК существует.




б) Тем более Путин не подтверждает, что «ЧВК Вагнера» кого-то убила в Африке.




в) Путин вообще не знает, о чём речь – он думает, что это ЧОП. И говорит, что в ЧОПах работает около миллиона россиян. Или это в России миллион наёмников? Бгг.




Пусть дурачки готовят новую методичку, про «ЧОП композитора».




Можете сами убедиться, я специально нашёл этот фрагмент.





http://www.youtube.com/watch?v=ii6ISvblVT0




И никакого «путинского повара Пригожина» из той же методички не существует. Вернее, бизнесмен Пригожин, конечно, существует, но никаким «путинским поваром» он не является. О чём и было заявлено прямым текстом. То виолончели у них, то поварёшки…




Так что свидетели секты беглокомандующего Спасителя Атечиства снова облажались. Впрочем, как обычно.




2. Второй фейк запустила другая группировка. Вместолевые нарушили правила пресс-конференции (бумажка с текстом не должна быть больше формата А3, чтобы не заслонять других участников) и притащили здоровенный транспарант про «миллион подписей против пенсионной реформы».




И теперь выкладывают его фотографии с текстом «Путин и федеральные телеканалы сделали вид, что не заметили наш баннер про пенсионную реформу». Что является двойной ложью.




Во-первых, этот их шедевр пропагандистской живописи, достойный руки Остапа Бендера, в эфир федеральных каналов вполне себе попал. В чём могли убедиться все, кто смотрел пресс-конференцию онлайн.




Во-вторых, Путин на вопросы про пенсионную реформу ответил, и достаточно подробно.




Так что господа-нетоварищи вместолевые соврамши дважды.




Теперь, когда мы закончили с разбором фейков, перейдём к экономике.




За десять месяцев текущего года ВВП России вырос на 1,7%. Прогноз Минэкономразвития – до конца года будет 1,8%.




Промышленное производство за тот же срок выросло на 2,9% (в прошлом году – на 2,1%). Прогнозируется 3% на конец года.




Обрабатывающие отрасли выросли на 3,2%.




Инвестиции в основной капитал составили 4,1%.




Грузооборот и объёмы розничной торговли тоже выросли – на 2,6%.




Инфляция составит 4,1-4,2% годовых.




Безработица сократилась до рекордно низких 4,8%.




Профицит торгового баланса по итогам года вырастет со 115 миллиардов долларов в 2017 году до 190 миллиардов в текущем.




Золотовалютные резервы (ЗВР) выросли на 7% – с 432 миллиарда долларов до 464 миллиардов.




Впервые с 2011 года достигнут профицит федерального бюджета в 2,1%.




Фонд национального благосостояния (ФНБ) с начала года вырос на 22%. Отдельный привет всем укромайдановцам, либералам и всепропальщикам, которые в начале года радостно распространяли фейки об истощении ФНБ.




Произошёл перелом и с реальными располагаемыми доходами населения (если упрощённо, то это доход минус «обязательные» траты – то есть «свободные деньги»). Если с 2014 года они (в связи со структурной перестройкой экономики, вызванной санкциями и импортозамещением) падали на 2-5% в год, то в этом году впервые за пять лет зафиксирован их незначительный рост – на 0,5%. При этом реальная заработная плата (уже с учётом инфляции) выросла за год почти на 7%.




По тому, как обстоят дела с государственным бюджетом на 2019-21 годы я уже писал, можно познакомиться по ссылке. Практически все показатели в зелёной зоне.




Если кто-то может мне в перечисленных данных указать основания для паники – давайте. Я же таковых не вижу.




Да, в каких-то городах и регионах дела лучше, в каких-то хуже (как всегда), но в целом по стране ситуация нормальная. И чьи-то индивидуальные проблемы (уверен, такие есть) не отменяют общей позитивной динамики.




Сохраняйте спокойствие, слушайте Путина, читайте Роджерса, любите Россию.




Александр Роджерс




Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Загрузка...