Умер младенец из-за запрета врача давать дорогое лекарство в Калининграде
17.11.2018 12 0 lostfilmonline

Умер младенец из-за запрета врача давать дорогое лекарство в Калининграде

В мире
В закладки
Пытаясь скрыть гибель малыша, медик поручила своим подчинённым сделать в истории родов ложную запись о том, что он скончался ещё в утробе матери.

В одном из роддомов Калининграда скончался младенец - из-за того, что исполняющая обязанности главного врача не разрешила медперсоналу вводить ему дорогостоящий медикамент.


6 ноября в калининградском роддоме появился на свет ребенок, для поддержания жизнедеятельности которого требовалось определенное лекарство, однако исполняющая обязанности главврача не одобрила его использование. Причиной тому послужила высокая стоимость лекарственного препарата. Следователи считают, что женщина поставила перед подчиненными задачу сделать так, чтобы новорожденный скончался. Что и произошло на следующий день.


В тот же день младенец умер. Тогда, утверждает следствие, и. о. главврача поручила подчиненным сделать в истории родов ложные записи о том, что смерть плода наступила еще в утробе матери.


Подозреваемая задержана и помещена в изолятор предварительного заключения. Представители следственных органов решают вопрос о мере пресечения. Наиболее вероятной статьей обвинения станет превышение должностных полномочий, по которой предусмотрено до 4 лет лишения свободы.


Вся медицинская документация, относящаяся к делу, изъята. Ведется опрос свидетелей. Точная причина смерти младенца будет установлена судмедэкспертами.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Пенсионная реформа: последние новости 8 октября 2018 года
«Я еще не привыкла к тому, что у меня нет денег. Потому что я зарабатывала очень-очень приличные деньги и тратила еще больше», – вспоминает пенсионерка Зоя Латыпова.
Пособия многодетным семьям в 2019 году в Москве таблица: выплаты, льготы, пособия от государства
Содержание детей – дорогое удовольствие. Продукты, гигиена, лекарства, одежда – далеко не полный список необходимого. Социальные обязательства поддержки государством
Таблица: что можно кушать кормящей маме в первый месяц после родов
Женщина, кормящая грудью малыша, должна следить за своим питанием так же ответственно, как она делала это во время беременности. В первый месяц после родов рацион
Пенсионная реформа — последние новости 7 октября. (обновлено 7.10.2018)
Чтобы протест был действенным, чтобы он был услышан властью, нужно приходить на избирательные участки и своим голосованием выражать свою позицию. А к этому люди не
Хрустальная ночь в нацистской Германии 1938 года — малоизвестные факты
Восемьдесят лет назад по всей Германии прокатилась волна еврейских погромов. "Хрустальная ночь" затронула и территорию современной России. Точное количество жертв