Что думают об антироссийских санкциях простые американцы?
02.12.2018 19 0 lostfilmonline

Что думают об антироссийских санкциях простые американцы?

В мире
В закладки

Что думают об антироссийских санкциях простые американцы?




Не секрет, что роль СМИ в любой стране во многом сводится к формированию усредненной государственной или элитарной позиции. А потому неудивительно, что в этой линии мэйнстрима часто теряется «голос» простых людей.


Настоящее отношение того или иного народа, к той или иной когорте международных противоречий, можно узнать лишь из сетевого общения. Из источника, где анонимность раскрывает истинные позиции людей. Санкции против России – отличный пример для этого.


Пресса Британии и США — едина в освещении и оценке антироссийских санкций, однако мнения простых американцев, не редко вступают в противоречие с позицией СМИ.


— «Меня всегда озадачивало, сколько эмоций (плохих и хороших) у россиян об американцах, и как невежественны американцы в отношении Москвы», — начал свой рассказ Василий Смит, гражданин США во втором поколении. «Почему-то россияне думают, что все американцы вовлечены в американскую политику, в то время как на самом деле это далеко не так». По словам Смита, американцев больше волнует то, как собрать детей в школу или в какой цвет они будут красить свой забор. Всё общество в США чрезвычайно мало знает о международном положении.


— «Если вы включите российские новости», — говорит он. «То найдете огромный кусок времени, уделяемый внешней политике. Если же вы сделаете тоже самое в США, то вообще не найдете в прессе аналогичных упоминаний».


Его позицию продолжает Виллиам Джей Хотзагер, и уточняет, что у Кремля есть свои интересы, как и у США, а потому удерживать санкции за то, что Москва отстаивает сферы своего влияния – просто глупо.


— «В 1962 году», — говорит он. «США при Дж. Кеннеди не приняли участия России в том, что они посчитали сферой своих интересов. Кубинский кризис и прочее – так было каждый раз. Так почему же тогда Россия должна принимать участие США в делах государств у самой своей границы? Или почему Китай должен принимать участие США в Южно-Китайском море?»


По словам Виллиама, в нашем сложном глобализованном мире все взаимосвязано, и мы должны сделать вывод о том, что США с Россией связывает больше, чем разделяет. И не нужно применять санкции за то, что Америка сама делает в своей собственной политике.


— «Как утверждал Генри Киссинджер», — заканчивает Хотзагер. «Россия должна восприниматься как неотъемлемый элемент любого глобального равновесия. А значит нам нужна не конфронтация, а диалог с Москвой».



 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Обнаглевшая Мэй напала на Путина из-за украинских кораблей
Лондон настаивает на ужесточении антироссийских санкций. Причина – «агрессия» России против украинских кораблей в Керченском проливе. Британские власти требуют
Пушков: действия Украины в Азовском море вызвали непонимание в Евросоюзе
Несмотря на все усилия Киева по эскалации политического противостояния с Россией, действия Украины в Азовском море вызывают непонимание в Евросоюзе. Об этом в интервью
Чем Путин завоевал доверие в мире
Итальянский Институт Милтона Фридмана назвал президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзинпина самыми популярными лидерами на планете. Итальянские
Отношение американцев к России — данные на 18 октября 2018
Наиболее благожелательно к России относятся молодые американцы в возрасте 18-29 лет. В этой категории союзником и дружественной державой Москву назвали 16 процентов
Почему на самом деле Америку раздражают разные страны
Когда Трамп пришел и сказал: Мы всем дадим по санкциям и будем королями, – это звучало страшно. Когда это утверждение постепенно стало превращаться в программу действий,